ZONA KUANTUM NAQS DNA, MEDIA PERPUSTAKAAN DAN PEMBELAJARAN ONLINE

Selasa, 28 Oktober 2014

Menteripun Boleh Merokok Menurut Saya

Mensikapi Hebohnya pemberitaan mengenai salah satu Menteri Kabinet Kerja Presiden Jokowi yang dengan santainya merokok di depan wartawan. Maka, Sebagaimana sering saya tulis di dalam status Facebook saya, bahwa siswa perempuan saya juga banyak yang perokok. Dan menurut saya itu sih sah-sah saja.. Khan sudah saya bilang... Perempuan merokok itu biasa saja,.. Baik itu tukang becak, kuli, pedagang, asongan, sopir, pejabat, bahkan menteri sekalipun... Siapapun anda dan apapun anda, menurut saya anda boleh merokok. Selama anda bertanggung jawab dan menyadari efeknya bagi diri anda sendiri terhadap kebiasaan anda tersebut.

Kecuali para pelajar, terus terang saya tidak suka ada pelajar yang merokok.

Dan tulisan ini bukanlah suatu anjuran agar anda mulai merokok, ataupun meneruskan kebiasaan anda untuk merokok. Tulisan ini adalah sekedar memberikan sudut pandang yang lain mengenai rokok dan merokok. Karena saya melihat adanya ketidak adilan yang dilakukan oleh masyarakat terhadap para perokok. Sampai kapan perlakuan yang diskriminatif, rasis, dan menghina kaum perokok itu tetap diberlakukan....? [Dasar korban iklan provokasi ameriki.. Xixixixi...]

Berbicara mengenai merokok di tempat Publik, dalam lawatan saya ke Hongkong. Saya melihat bahwa Hongkong termasuk negara yang keras dalam menegakkan aturan larangan untuk merokok di tempat publik.. Bagi yang melanggar, maka sanksinya adalah Denda sebesar HK $ 5.000,- atau sekitar 7jt... Sebagaimana disampaikan dalam koment seorang sahabat di sini : https://www.facebook.com/haryopanuntun/posts/695384113886927 bahwa ada seorang Tenaga Kerja Indonesia (BMI) yang kena denda karena  membuang puntung rokok sembarangan.

Namun, di sisi lain... Hongkong juga menghargai para perokok.. Untuk itu, di sudut-sudut Public Area, dengan mudah akan kita ketemukan smoking area yg ditandai oleh adanya tempat sampah berwarna Orange dengan tempat asbak rokok di atasnya.... Yang artinya anda bebas dan dibolehkan untuk merokok di sekitar tempat itu.

Nah... Karena negara kita terbiasa mengatur tanpa memberi solusi, hanya bisa melarang tanpa ada kebijaksanaan... Maka, munculah prinsip... "Larangan ada untuk dilanggar..." dan pelanggaranpun terjadi dimana-mana.. Dan hal inipun semakin memperkuat stigma negatif kepada para perokok. Seolah-olah para perokok adalah para pelanggar aturan.

Mengenai dampak rokok terhadap kesehatan, terlepas dari kampanya penelitian ilmiah yang sering dipublikasikan. Yang boleh jadi itu benar, tetapi boleh jadi juga kebenaran yang disampaikan itu tidak menyampaikan semua kebenaran yang ada. Maka, saya melihat. Justru banyak perokok yang hidup segar bugar hingga usia tua.

Mengenai hal ini, Pak Mursito Sumowono berkomentar, "Umur saya sekarang sudah 59 thn. saya merokok dari umur 12 thn sampe sekarang, Alhamdulillah saya tetap segar bugar karena saya tidak pernah menganggap rokok mematikan justru menyenangkan. Banyak teman2 saya yg tidak merokok sudah meninggal, semua tergantung persepsi, coba lihat orang gelandangan ato orang gila yang makan sembarangan tidak apa2 karena merka tidak punya persepsi, mbah saya meninggal umur 130 thn beliAu juga perokok. ini pendapat saya mau dibantah ya monggo " [Source : http://goo.gl/ffksGj]

Bagaimana pendapat anda..?

Tampaknya, memang perlu ada Revolusi Mental bagi semua elemen bangsa ini agar menghormati dan menghargai para perokok. Sampai Ada yang bilang bahwa merokok itu sama dengan membakar duit... Ah... sudah rabun rupanya mata kau ini.. Tak dapat membedakan antara rokok dengan duit... Hahahahaha....

Kalau saya sih, okey-okey saja soal rokok merokok. Boleh dikatakan hampir 80% Ulama NU itu perokok... Lha GW khan NU, yo sami'na wa atho'na ama kyai gw-lah... Hanya korban provokasi wahahihi Dan Ci Ai Ii yang benci banget sama rokok... Dasar Feliit ama petani tembakau loe pade...

MEMBAKAR JIN DENGAN ROKOK
Salah satu tekhnik untuk ngebakar setan jin adalah dengan merokok, makanya eloe mesti bersyukur kalau gw masih mau ngerokok.. Itu artinya lingkungan di sekitar GW bersih dari setan jin yg jahat....

Sayangnya... Tekhnik ini hanya berlaku untuk setan jin.. Tp ndak berlaku untuk setan manusia kayak eloe...

Yang bukan setan, sehabis baca tulisan ini pasti koment...

Nah... Eloe setan apa kagak..? Buktikan dengan kasih koment di kolom komentar dibawah tulisan ini... hehehehe....

Adaalagi yang punya retorika begini ketika bertanya pada saya... "Bagaimana perasaan bapak kalau anak atau istri bapak merokok...?"

Ini retorika dan cara berpikir orang gila rupanya.... Lha anak gw khan belum kerja... Alias belum bisa cari duit sendiri.. Ya tentu saja gw laranglah dia menggunakan duit gw buat beli rokok... Emangnya sedikit biaya sekolah dia... Enak aja...

Trus istri gw khan sudah ngabisin duit gw buat beli bedak dan lipstick... Apa masih mau nambah biaya buat rokok... Ya gw laranglah...

Di keluarga gw, yang boleh ngerokok hanya gw... Lha gw khan presidennya... Ya suka-suka gw-lah ngaturnya.... Duit-duit gw sendiri kok.... Hehehehe...

TIPS MENETRALISIR GAMBAR NEGATIF DI BUNGKUS ROKOK
Bila anda merasa tidak nyaman dengan serangan sugesti negatif berupa gambar orang mati ataupun orang sakit yang ada di bungkus rokok... Maka lakukan tekhnik ini...

Saat anda melihat gambar itu, katakan,"Semoga Tuhan memaafkan dan mengampuni semua dosa dan khilafmu, dan juga semoga Tuhan memaafkan serta mengampuniku... Dan semoga Tuhan semakin menyehatkan serta menguatkan aku... Amin"

Insya Allah, efek negatif dari sugesti negatif itu akan ternetralisir..

Dalam hal ini, menurut saya yang lebih berbahaya adalah sugesti negatif itu daripada nikotinnya..

Karena sugesi negatif itu akan memicu penyakit psikosomatis yang memperkuat efek negatif nikotin sehingga sejuta kali lipat.. Ketakutan anda lebih berbahaya dari nikotin...

Wallahu A'lam..

Nb. Ada yang mempunyai pandangan negatif terhadap Kalimat "SEMOGA" seolah-olah itu mencerminkan keraguan. Maka menurut saya, Kata "Semoga" itu artinya kita berserah diri pada Tuhan dan Kata "Semoga" itu artinya kita menghadirkan dan melibatkan Tuhan dalam diri dan hidup kita...

Oh.... KAU SAKIT KARENA TERSIHIR...
NASEHAT BANG Beni Budaya Gmps : Banyak orang dinegri kita ini yang sakitnya karena pikiran sendiri atau dia sebelumnya punya penyakit yang wajar, tapi karena salah datang kepada orang yang nggak tepat, atau keparanormal atau dukun yang kurang tepat, lalu dukun atau paranormal tersebut mengatakan penyakitnya adalah buatan orang, sehingga penyakitnya yang sebelumnya wajar yang bisa ditangani oleh dokter, maka bertambah menjadi penyakit wajar dan juga tak wajar, tak wajar karena dia percaya dengan paranormal atau dukun tersebut, sehingga pikirannya menyihir dirinya sendiri yang membuat tubuhnya semakin lemah… Source : https://www.facebook.com/haryopanuntun/posts/477967135628627

Dan saya sangat setuju dengan Bang Beni Budaya Gmps, bahwa banyak sakit wajar yang menjadi semakin parah dan menjadi tidak wajar karena terSIHIR oleh Sugesti Negatif yang bersumber dari pikirannya sendiri...

Baik diakibatkan oleh ketidak tepatannya dalam mengelola pikiran dan emosinya sendiri atau karena Sugesti Negatif dari orang lain....

‪#‎Kontak‬ Sihir

Mengapa Sugesti Negatif Rokok lebih merusak ke Perokok Pasif
Source : http://goo.gl/ffksGj

Setelah tulisan "Bukan Rokok Yang Membunuhmu" [ http://goo.gl/m7JUDu ] saya luncurkan, ada beberapa komentar dari beberapa sahabat di sini : https://plus.google.com/u/0/+EdiSugiantoCHtMNLP/posts/gNRYtmjF5DX dan juga di Facebook di sini : https://www.facebook.com/haryopanuntun/posts/662793757145963

Dan dari beberapa komentar tersebut dapat saya simpulkan bahwa ternyata efek Sugesti Negatif Rokok ternyata lebih merusak ke Perokok Pasif yaitu orang yang dalam kesehariannya sering bergaul dan hidup di tengah-tengah para perokok, dan efek negatif itu khususnya menimpa kepada orang-orang yang benci dengan rokok dan tidak suka dengan keberadaan orang merokok disekitarnya.

Dari pengamatan saya, Mereka ini adalah orang-orang yang takut dengan efek negatif dari rokok, dan justru ketakutan yang ada di dalam pikiran mereka itulah yang membuat sugesti negatif rokok makin masuk dan berpengaruh kepada mereka. Sehingga ajaibnya, walau mereka tidak merokok, tetapi mengalami sakit. Sedangkan perokoknya biasa-biasa saja. Yang mana artinya, di dalam tubuh perokok telah terbentuk Natural Imune atau mekanisme pertahanan diri alamiah yang membentengi mereka dari pengaruh negatif rokok.

David R. Hawkins, MD., Ph.D., dalam riset disertasinya yang berjudul Qualitative and Quantitative Analysis and Calibration of The Level of Human Consciousness menemukan bahwa perasaan atau emosi mempunyai level vibrasi dan energi yang berbeda.

Ia memetakan level energi dari masing-masing emosi menjadi The Map of Consciousness.Level energi ini dinyatakan dalam satuan 10 pangkat X. "X" di sini adalah angka yang dimulai dari 0 (kematian) dan terus naik hingga 1.000 (pencerahan).

Semakin rendah "X" maka semakin tidak baik emosi ini untuk diri kita karena akan sangat menguras energi psikis kita. Rasa malu dengan X = 20 adalah sedikit di atas kematian.

Bila dicermati dengan saksama maka emosi-emosi negatif yang dimunculkan oleh orang-orang yang anti terhadap rokok, takut, dan benci dengan rokok, membuat vibrasi diri mereka senantiasa bergetar dalam getaran vibrasi emosi rendah. Dan hal ini yang membuat mereka semakin rentan terkena efek negatif dari sugesti negatif rokok.

Bagaimana menurut anda..???

Nb.
Tulisan ini bukanlah anjuran agar anda merokok, ataupun anjuran agar anda menghabiskan uang anda untuk rokok semata. Namun, sekedar memberikan sudut pandang lain mengenai rokok dan merokok. Dan sebaiknya anda segera berhenti merokok, bila dirasakan kebiasaan anda tersebut tidak ekologis serta berdampak negatif bagi kehidupan anda dan lingkungan anda. Dan bila anda ingin berhenti dari kebiasaan merokok, dan merasa kesulitan untuk berhenti. Silahkan datang ke Klinik Hipnoterapi saya, KLIK Infonya DI SINI.



OPEN NOW..!!!

Telah dibuka pendaftaran untuk..

Pelatihan Master Neo Hipnotis Plus Train The Trainer Grand Master Hipnotis, Fundamental Hypnotherapy & 15 Jenis Ilmu Hipnotis. Yang akan menjadikan anda seorang Master Hipnotis yang Penuh Rasa Percaya Diri, Full Power, dan Penuh Daya Kuasa.

Bonus :
1. Rahasia Atraksi Glass Walking (Berjalan di atas pecahan beling, tanpa mantra, tanpa puasa).
2. Audio Self Hipnosis Deep Trance Relaxation.
3. Magnetism & Mesmerisme
4. Penyembuhan Ajaib Somatic Mind Therapy Level Master.
5. Terapi Telur shakti, hanya disentuh dg telur pasien sampe teriak-teriak kesakitan... tanpa mantra, tanpa ritual, tanpa puasa...

CATAT DALAM AGENDA ANDA..!!!

✔ Surabaya, Minggu, 2 November 2014.

Tempat :
NAQS DNA TRAINING & THERAPY CENTER
Jl. Ketintang Baru III No. 79, Surabaya.
( Dekat POLDA JATIM & GRAHA PENA)

Investasi : Rp. 2,5jt
Ticket Reseat Alumni : Rp. 100rb

PENDAFTARAN via SMS :

Ketik : Reg_NeoSby_Nama_Alamat

Kirim ke :
✔ Edi Sugianto ; 081 231 649 477

Info Materi KLIK : [http://goo.gl/9w700s]