Melacak Status Pengiriman Paket Via Pos Indonesia

Sahabat, dalam Program pelatihan jarak jauh yang kami adakan. Maka modul pelatihan akan kami kirimkan via POS INDONESIA, TIKI, atau JNE. Dan menurut hasil survey dari pengalaman kami, ternyata pengiriman Via POS INDONESIA tidak kalah efektifnya dengan pengiriman oleh fihak swasta. Dan saya selalu menggunakan Paket tercepat yang tersedia untuk daerah tujuan pengiriman yang bersangkutan. Jadi kalau bisa saya kirim Via Paket Ekspress, maka akan saya kirim via paket ekspress. Intinya adalah, kami berikan pelayanan yang terbaik untuk anda. Sehingga proses pelatihan jarak jauh yang kami adakan, dapat anda nikmati dengan baik, mudah, dan memudahkan kehidupan anda.

Contoh :
Pada Hari Jumat, Tgl. 07 Oktober 2011 Saya mengirimkan 4 paket dengan 4 daerah tujuan. Dan Hasilnya adalah sebagai berikut :

1. PAKET 1
  • Jenis Kiriman : EXPRESS DOKUMEN NASIONAL
  • Tujuan : KOTA Yogyakarta,
  • No. Resi : 11969890496
  • Paket diterima Tgl. 08 Oktober 2011 [2011-10-08 / 13:14:07].
  • Lama Pengiriman : 1 Hari.
2.PAKET 2
  • Jenis Kiriman : SURAT KILAT KHUSUS
  • Tujuan : KOTA Dumai Pekanbaru,
  • No. Resi : 11969890503
  • Paket diterima Tgl. 12 Oktober 2011 [2011-10-12 / 14:36:53].
  • Lama Pengiriman : 5 Hari.
3. PAKET 3
  • Jenis Kiriman : EMS DOKUMEN
  • Tujuan : HONGKONG
  • No. Resi : EE130793434ID
  • Paket diterima Tgl. 10 Oktober 2011 [10-10-2011 / 11:00].
  • Lama Pengiriman : 3 Hari.
4. PAKET 4
  • Jenis Kiriman : EMS DOKUMEN
  • Tujuan : NEGARA BAGIAN SABAH, MALAYSIA
  • No. Resi : EE130793448ID
  • Paket diterima Tgl. 12 Oktober 2011 [12-10-2011 / 15:57].
  • Lama Pengiriman : 5 Hari.

Cara Melacak Wesel Dan Kiriman Pos
Apa yang akan anda lakukan jika barang atau kiriman anda belum sampai ...?
Jangan Panik, atau tanya sana-sini, dan jangan khawatir. Sekarang jaman sudah modern oleh karena Fihak pos telah menyediakan fitur baru yakni pelacakan lewat sms, cukup hanya dengan biaya Rp. 500 rupiah, lebih murah dan praktis daripada anda datang ke kantor posnya langsung, berapa biaya naik angkot, waktu, apalagi ngantri, oke langsung aja berikut dibawah ini ádala format-format SMS layanan Pos Indonesia:

LACAK KIRIMAN POS DALAM NEGERI (PAKETPOS/KILATKHUSUS),
ketik: IPOS [spasi] nomor resi, kirim ke 8161.
Contoh: IPOS 10329811729

LACAK KIRIMAN LUAR NEGERI,
ketik: STATUS [spasi] nomor resi, kirim ke 8161.
Contoh: STATUS EE125882539ID

LACAK KIRIMAN WESELPOS,
ketik: STATUSRS [spasi] nomor resi, kirim ke 8161.
Contoh: STATUSRS 2880000-01/07/010510

LACAK KIRIMAN POSEXPRESS,
ketik: POSEXPRESS [spasi] nomor resi, kirim ke 8161.
Contoh: POSEXPRESS ML267606380ID

Atau Lacak Via Website berikut ini :
http://www.posindonesia.co.id/
http://ems.posindonesia.co.id/
Melacak Status Pengiriman Paket Via Pos Indonesia Melacak Status Pengiriman Paket Via Pos Indonesia Reviewed by Edi Sugianto, C.Ht., MNLP on 09.11 Rating: 5

12 komentar:

  1. kalau pos sama jne trust yg mna ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai buroq azza,

      pos sama jne gak jamin

      buroq lebih pasti

      Hapus
  2. sepp gan infonya..thanks, klo ane sring pake jne, trust and alway tepat waktu

    BalasHapus
  3. kok kiriman sy blum nyampe2 ya..?? ini udah 8 hri blum nyampe..

    BalasHapus
  4. Hal paling jeleknya dari pos indonesia
    ya itutu
    kalo dikirim ke rumah pelanggan, pengirimnya males banget
    sering minta tip lagi.

    jadi lebih baik cek trackingnya di web, kalo udah sampe di pos terdekat
    kalo dah sampe ambil sendiri aja

    Saya masih ragu Pos Indonesia bisa maju kalo gini karyawannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju
      ini saya dikirimi paket udah sebulan ga nyampe juga
      tolong dong pos indonesia. mana nih bukti nyata dari slogannya?

      Hapus
  5. paket kiriman saya dari jawa udah mo seminggu gak nyampai, cek via sms tak ada respon, cek via websitenya pun gak bisa, parah ne pos Indonesia, pelayanannya makin ancur, gimana mo maju kalau gini terus, apa nunggu barangnya numpuk segunung dulu baru dikirim? atau ongkirnya ditambah? tidak sesuai dg mottonya tuh, tolong dong pos Indonesia, buktikan kamu adalah pelayanan jasa pengiriman yg terbaik...

    BalasHapus
  6. Paket kiriman saya dari tgl 25 februari ampe skrg lum jg mpe d alamat saya gmn nich lama bget..

    BalasHapus
  7. halo pos indonesia,tolong cek kiriman dari japan tujuan denpasar bali.dengan nomor resi EG219347336JP. Kenapa bisa sampai medan,apakah bali sama medan satu tujuan?

    BalasHapus
  8. Ternyata layanan Pos dibawah Dahlan Iskan engga lebih baik, terutama dalam pengiriman paket internasional. Kiriman saya ke Zhizuoka Jepang sudah seminggu belum juga sampai, padahal isinya makanan. Pos Indonesia harus mengganti kerugian ongkos kirim dan isinya..Mana bisa jadi presiden kalau janjinya palsu, hanya pencitraan belaka!

    BalasHapus
  9. wah lacak kiriman lewat webnya nggak berfungsi tuh.

    desoed
    http://www.agenforedi69.com

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.