ZONA KUANTUM NAQS DNA, MEDIA PERPUSTAKAAN DAN PEMBELAJARAN ONLINE

Sabtu, 18 Februari 2017

Sembuhkan Diri dari Sikap Suka membully

Beberapa periode ini, sosmed seolah-olah berubah menjadi ajang perang. Beranda penuh dengan berita Hoax. Banyak orang yang mendadak berubah jadi Haters dan suka mem bully apapun dan siapapun, Hujat sana hujat sini, Sindir sana sindir sini, Hina sana Hina sini.. Betul-betul sangat memperihatinkan kondisinya. Sehingga tidak jarang, ada orang yang sudah berteman bertahun-tahun. Mendadak putus persahabatan gara-gara perang Hoax dan perang Bully ini.


Perilaku Suka menghujat, membully, menghina, menghakimi, dll. Sesungguhnya merupakan sebuah cerminan akan kondisi kesehatan mental seseorang itu sendiri Yang sedang berada dalam kondisi sakit.

Status mentalnya sedang berada dalam kondisi Stuck State, alias Sempit Dada dan sempit pikirannya. Merasa tidak mampu, tidak berdaya, lemah, dll. dalam menghadapi tantangan dan ujian kehidupan yang hadir dalam kehidupannya.

Suka menghujat, membully, dll. Itu adalah bentuk lain dari ekpressi Mengeluh.

Dan sebenarnya ini adalah gejala umum. Tiap orang juga pernah mengalami, baik jadi penghujat ataupun jadi yang terhujat.

Contoh Kasus :

Saya juga sering menjadi korban hujatan, bullying, seperti itu. Soal dihujat itu bagi gw sih No problem, biarin aja. Kalau di FB, itu mudah mengatasinya. Cukup di remove, dah beres...

Biasanya sih, yang punya perilaku kek gini adalah orang yang maunya belajar gratisan dan tidak puas ketika tidak mendapat keilmuan secara menyeluruh... Padahal, jika mereka mau sedikit saja berusaha dan berdaya upaya untuk menelusuri artikel di web naqsdna.com atau di sabdasakti.com , video di youtube, serta menyimak status FB saya. Maka apa yang mereka harapkan itu akan dapat diketemukan... Kepingan-kepingan ilmu yang tersebar di berbagai tulisan dan video itu jika disatukan. Akan membentuk sebuah keilmuan yang utuh.

Ya, namanya saja sharing secara umum. Tentu tidak mungkin kita kupas semuanya secara detail, urut, sistematis, dan terstruktur seperti yang ada di kelas premium.

Jadi, jika mau belajar versi yang gratisan. Ya jangan malas... Masak, sudah dapat gratis, masih menuntut berlebihan... Itu namanya tidak mengerti cara belajar, dan tidak faham cara menuntut ilmu.

Dari contoh kasus itu dapat dilihat bahwa seseorang yang sedang dalam Kondisi STUCK STATE menjadi tertutup pikirannya dari ide untuk menggali lebih dalam sumber yang dia perlukan untuk melengkapi pengetahuannya. Dan hanya memperturutkan Emosi Kesal, dan mengekpresikannya dalam Hujatan, Bullying, dll.

Sebenarnya menyembuhkan sakit mental suka membully itu sederhana. Yaitu cukup dengan :
1. Menanamkan sikap ikhlas dalam menerima kondisi yang sedang dialami,
2. Berfikiran terbuka dan Meyakini bahwa ada niat baik dalam setiap perilaku orang lain,
3. dan oleh sebab itu, selalu memandang dengan persepsi yang Positif dan menemukan Nilai Poistifnya.
4. Menumbuhkan spirit pembelajar yang tinggi dan fokus pada upaya-upaya yang semakin membaikkan diri dan kehidupanya sendiri...

Maka, seketika itu juga, lenyaplah kondisi Mental yang Stuck, berganti menjadi Resourcefull State, dan dapat melihat peluang-peluang lain yang dapat dia jadikan sumber daya untuk meraih tujuannya.

Sederhana bukan..?
Tetapi walau sederhana, jika tanpa disertai niat, tekad, dan kemauan. Ya, tidak ada gunanya. Percuma, saja...

Dan tentu saja, semua kembali pada diri kita sendiri. Oleh sebab itu mari bertanya pada diri kita sendiri....

Benarkah sukses adalah arah hidup yang kita inginkan..?
Apakah kita serius ingin berubah menjadi lebih baik..?
Sikap dan tindakan apa tepatnya yang harus dilakukan agar kita berubah jika menilik dari tulisan di atas tadi..?
Kapan kita ingin berubah? Sekarang juga atau nunggu tahun depan?
Dimulai darimanakah perubahan diri itu? Dari diri sendiri atau menunggu restu dan perintah orang lain...?

Silahkan renungkan dan jawab pertanyaan di atas tadi. Insya Allah, kita akan tersembuhkan dari memiliki sikap mental negatif suka membully...

Sahabat...
Adalah normal, dikala kita sedang down dan lemah. Kita terjebak pada kondisi stuck seperti itu. Namun, jika kita ingin segera merubah kondisi agar menjadi lebih baik. Maka, semua itu akan cepat berlalu dengan mudah...

Sukses bermula dari diri sendiri, dimulai oleh diri sendiri. Serta dinikmati oleh diri sendiri...

Sekian, semoga bermanfaat.

Salam.

Edi Sugianto
Founder NAQS DNA Institute.

SMS/WA : +62 812 3164 9477
HP : +62 822 3458 3577
Telegram Messenger : @Hipnotis
Pin BB : D016E4EE
Twitter : @edi5758
Facebook : https://www.facebook.com/haryopanuntun
Google Plus : +Edi Sugianto, C.Ht., MNLP

Simak Materi Pelatihan Gratis Yang lain di Group Telegram JRC, KLIK DI SINI... untuk bergabung.
Silahkan SHARE / BAGIKAN jika anda merasa artikel ini bermanfaat, dan jika anda mau COPAS Artikel ini, sertakan Linknya, agar ada yang bertanggung jawab atas isinya. Terima Kasih.




Baca Selengkapnya | "Sembuhkan Diri dari Sikap Suka membully"
Related Posts Widget For Blogger with ThumbnailsBlogger Widgets

Sabtu, 11 Februari 2017

5 Skill Follow Up Dewa Selling

Inilah 5 Skill Follow Up Yang Wajib Kamu Kuasai Sebagai Penjual Online yang ditulis oleh Kang Dewa Eka Prayoga Sang Dewa Selling.

Jika Anda sudah mahir follow up, abaikan artikel ini. Ini akan habis dibaca dalam 4 menit.

Tidak semua copywriting yang kita gunakan, akan berujung langsung pada closing. Walaupun copywriting yang kita gunakan dalam bentuk soft selling, covert selling, story telling, atau apapun itu.

Terkadang, orang akan tanya-tanya terlebih dahulu tentang detail produknya. Ini wajar, karena yang namanya jualan adalah aktivitas tanya-jawab. Justru keren banget kalau semua copywriting yang digunakan berujung closing tanpa ada penjelasan lanjutan dari kita.

Salut!

Namun, agar pembaca iklan Anda semakin tertarik untuk membeli produk Anda, tentunya akan lebih baik jika Anda gunakan bahasa-bahasa yang memungkinkan mereka mengikuti apa yang Anda inginkan. Pola bahasa inilah yang disebut dengan pola bahasa sugestif.

Pola bahasa sugestif yang seringkali digunakan oleh Milton Erickson. Jika sebelumnya Anda sudah pernah bergelut di dunia NLP, tentunya Anda pernah tahu bahwa pola bahasa sugestif yang Saya maksud dinamakan dengan: Hypnotic Language Pattern.

Tapi, bukan itu yang akan Saya bahas. Nanti kalau soal itu, Anda bisa cek bersama pola-pola dan teknik-teknik yang lainnya lengkap disini https://goo.gl/pW9nG4

Saya akan langsung ke bahasan bagaimana cara memfollow up calon pembeli

By the way, teknik closing dan teknik follow up adalah dua hal yang berbeda lho ya…. Serupa, tapi tak sama…

“80% Pembelian membutuhkan 5 kali follow up, tapi 44% pebisnis online berhenti saat penawaran pertama…” (Hubspot)

Artinya, ada 44% penjual yang akan mengalami kegagalan dalam 80% penjualan yang mereka lakukan. Bayangkan, sebanyak itu. Apakah Anda ingin membiarkannya hilang begitu saja? Tentu tidak, bukan?

Oleh karena itu, diperlukan skill follow up agar mereka benar-benar beli dan transfer uangnya ke kita. Caranya?

Inilah 5 Skill Follow Up Yang Wajib Kamu Kuasai Jika Berjualan Online

Pertama, Ajukan Pertanyaan Pilihan.

Ya, banyak orang gagal memfollow up, karena mereka salah bertanya, misalkan:

“Bun, jadi beli gamisnya enggak?”. Jawab: enggak.
“Mas, jadi beli jaketnya enggak?”. Jawab: enggak.

Itupun mending kalau dijawab, kebanyakan malah nggak dibalas sama sekali. Pernah ngalamin? hehehe :D

Karenanya, sebisa mungkin, Anda perlu mengajukan pertanyaan pilihan yang jawabannya pasti “YA”. Misalkan:

“Mba, orderan kemarin, mau dikirim pake JNE atau TIKI?”
“Mas, orderan kemarin, mau dikirim hari ini atau besok?”
“Bu, orderan kemarin, mau ditransfer ke BCA atau Mandiri?”

Pola ini memiliki rumus :  “Mas/Mba, orderan yang kemarin, mau [sugesti] (x) atau (y)?”

Kebayang?

Intinya, pertanyaan kita setel agar calon pembeli menjawab salah satu pilihan yang kita ajukan

Jadi, jangan pernah nanya gini lagi ke calon pembeli, “Mba/Mas, jadi beli enggak?”. Blunder…

Itu yang pertama. Anda bisa kreasikan sesuai kebutuhan dan keinginan Anda.

Kedua, Asumsikan Pasti Beli.

Ini yang sering terjadi pada para penjual online. Mereka mengasumsikan calon pembelinysa tidak jadi beli. Maksudnya?

Ya itu tadi. Asumsinya dinyatakan secara terang-terangan, persis seperti kasus sebelumnya:

“Mba, jadi beli kerudungnya enggak?”,

“Mas, jadi beli kaosnya enggak?”.

Ya jelas, pertanyaan tersebut diasumsikan bahwa si calon pembeli, boleh beli, boleh tidak.

Terus, gimana caranya?

Ya gunakan asumsi-asumsi terselubung yang mengasumsikan mereka pasti beli. Contohnya?

“Oh ya Mba, sebelum transfer, masih ada yang ingin ditanyakan mengenai produknya?”. <—- Asumsinya, dia bakalan transfer.

“Oh ya Mas, kira-kira mas rencana mau transfer kapan ya?”. <—- Asumsinya, dia bakalan transfer. Cuma, kapan?

Follow Up mengasumsikan tidak transfer —> “Mas, jadi transfer enggak?”. <— diasumsikan boleh: enggak

“Oh ya Mas, karena kemarin mas sudah tertarik ikut pelatihannya, Saya penasaran, kira-kira mas mau selesaikan pembayarannya siang ini atau sore?”. <—- Asumsinya, dia bakalan bayar. Cuma, mau bayar siang atau sore? Sama seperti cara pertama.

“Oh ya Mas, karena sebelumnya mas udah tertarik ikut pelatihannya, sebelum transfer, Saya kepingin tahu, apakah mas udah tahu seberapa besar manfaat yang mas dapatkan setelah join di pelatihan ini?. <— Asumsinya ditumpuk-tumpuk. Silakan analisa sendiri. Atau nanti kita bahas di grup Telegram. hehe

Nah, itu cara kedua. Intinya, jangan pernah asumsikan si calon pembeli gak jadi beli. Asumsikanlah mereka benar2 beli. Paham?

Saya kasih contoh asumsi-asumsi lagi ya…

“Mba, karena ini merupakan pembelian yang pertama kali, maka kami berikan pada mba bonus spesial berupa….” <— Asumsinya: bakalan ada pembelian berikutnya, karena ini pertama kali

Contoh pas banget kalo buat status di Facebook, “Siapa lagi yang ingin tahu bagaimana cara mendapatkan passive income 10 juta setiap bulan dari bisnis tour & travel?” <— Asumsinya: sebelumnya udah ada yang pernah dapat passive income 10 juta setiap bulan. Karena ada kata “Siapa lagi?”

Contoh pas buat status, “Kapan lagi Anda bisa miliki [nama produk] dengan harga super murah selain hari ini?” <— Asumsinya: kalau gak hari ini, gak ada lagi waktu yang tepat. Karena ada kata “Kapan lagi?”

Ah, masih banyak contohnya….

Lanjut ke cara ketiga…

Ketiga, Tanyakan Alasan Beli

Cara ini masih memanfaatkan asumsi pasti beli. Karena ketika kita tanya kenapa mereka mau beli di kita, maka mereka cenderung menjawab, “karena…. bla bla bla”.

Saat mereka mengungkapkan alasannya, artinya mereka sudah benar-benar setuju untuk beli produk kita. Paham?

contoh..

Orang akan cenderung jawab: karena.. soalnya… karena pertanyaannya udah kita setir

Jadi, pas follow up calon pembeli, bisa bilang, “Mba, aku penasaran, kalau boleh tahu, mba kenapa ya kemarin beli jilbab ini?” atau “Mba, aku kepengen tahu, mba kenapa ya kemarin beli jilbabnya dari Saya, bukan reseller lain?” <— ketika jawab: “Soalnya…”, “Karena…”. berarti ia setuju bahwa beli produk Anda dan dari Anda

Kebayang?

Keempat, Tunjukkan Testimoni

Dengan Anda memberikan testimoni, entah itu screen shoot gambar atau cerita dari pembeli produk Anda sebelumnya, akan membuat calon pembeli semakin yakin dengan produk Anda.

Terkadang, mereka menunda beli atau transfer, bukan karena apa-apa, melainkan kurang yakin dan banyak pertimbangan. Tapi ketika Anda tunjukkan testmoni-tesmimoninya, pastinya mereka akan semakin yakin untuk beli produk Anda..

Cara keempat, paling banyak digunakan oleh kawan-kawan onlineshop. Andalannya cuma satu: testimoni. hehe

*jangan terlalu lebay menggunakan skill nomer 4 ini :D

Kelima, Tawarkan Bantuan.

Ini adalah cara yang paling sering Saya gunakan khususnya saat memfollow up calon pembeli lewat email. Alhasil, gara-gara cara ini, konversi penjualan Saya dari order ke transfer melesat hingga 65%. Padahal setahu saya, yang lain gak nyampe 40%

Nah, itu 5 cara kalau kita pengen follow up calon pembeli.

Berminat mempelajari Tekhnik-tekhnik Selling dan CopyWriting dari Kang Dewa Eka Prayoga yang lebih dahsyat lagi.? KLIK https://goo.gl/pW9nG4

Siapakah Dewa Eka Prayoga?
Dewa Eka Prayoga adalah seorang Praktisi Penjualan, Business Coach, Penulis Buku-Buku Best Seller, dan Founder & CEO Billionaire Corp, yang telah membantu ribuan pengusaha di Indonesia dalam meningkatkan omset dan profit bisnisnya hingga berkali-kali lipat. Kemampuannya dalam menjual dan membantu para pengusaha di Indonesia untuk Jago Jualan menjadikannya sebagai seorang mentor yang dijuluki DEWA SELLING.

Sumber: DEWA EKA PRAYOGA ( https://www.facebook.com/groups/klubjagojualan/permalink/1832276720355109/ )

Silahkan SHARE / BAGIKAN jika anda merasa artikel ini bermanfaat, dan jika anda mau COPAS Artikel ini, sertakan Linknya, agar ada yang bertanggung jawab atas isinya. Terima Kasih.




Baca Selengkapnya | "5 Skill Follow Up Dewa Selling"

5 Kunci Rahasia Promosi Bisnis Online

Nemu Tulisan yang bagus neh... Judulnya "5 Kunci Rahasia Promosi Bisnis Online" yang perlu kamu perhatikan agar penawaran atau promosi kamu NENDANG, OPTIMAL, & MENJUAL...

5 Kunci Rahasia Promosi Bisnis Online, itu adalah :

1. Value dari Produk, Trend, & Kompetisi
Apa yang ditonjolkan dari produk anda, apakah produk anda mampu membuat orang menjadi lapar dan sangat ingin membelinya..? apakah produk kamu bagus ketika lagi trend doang? Bagaimana kompetisi produk kamu di market?

2. (AD Copy) Penulisan Bahasa Iklan + Gambar Iklan
apakah kata-kata yang kamu tulis dalam iklan sudah mampu menggugah hasratnya..? membuat orang tertarik dan sangat ingin membeli?

3. (TARGETING) Target Penonton Iklan Yang Tepat
sebagus apapun kamu menulis promosi, tapi jika dibaca oleh orang yang tidak mengerti dan tidak membutuhkan product anda, maka sama aja bohong. Semua Bahasa iklan itu menjadi sia-sia saja. Nah, sudahkan anda mengenali siapa saja yang membutuhkan product / jasa yang anda tawarkan..?

4. (Follow-Up) Skill komunikasi menindaklanjuti prospek
Banyak orang gagal memfollow up, karena mereka salah bertanya, misalkan:
“Bun, jadi beli gamisnya enggak?”. Jawab: enggak.
“Mas, jadi beli jaketnya enggak?”. Jawab: enggak.

Itupun mending kalau dijawab, kebanyakan malah nggak dibalas sama sekali. Pernah ngalamin? hehe..

Nah, Sudahkah anda menindaklanjuti dengan baik calon pembeli yang mengubungi anda? Jangan sia-siakan! Berkomunikasilah dengan penulisan/bahasa yang menggugah! Jangan sampai, ikan yang sudah memakan umpan anda, jadi terlepas gara-gara ketidak mampuan anda dalam Tahap Follow Up ini.

5. (Closing) Teknik Komunikasi Menjadikan Tadinya Cuma Tertarik, Menjadi Beli!
Sudahkah kata-kata dalam komunikasi dengan calon pembeli disusun dengan menarik? Atau malah membuat calon pembeli lari..?

Perhatikan di atas, No. 2, 4, dan 5 adalah bicara tentang 1 topik, yaitu tentang BAHASA KOMUNIKASI.., dimana adalah sangat penting sekali dalam suatu promosi untuk :

~ Menyusun kalimat promosi yang menggugah dan menghipnosis
~ Penulisan rangkaian kata yang efektif dalam mem-follow (tindak lanjuti) up calon pembeli
~ Menyusun alur komunikasi agar mudah closing (convert)/terjadi penjualan


Nah, apa jadinya Jika skill COPYWRITING di Kelas Mentoring Online Mahir CopyWrting Bersama Dewa Eka Prayoga Sang Dewa Selling juga menjadi bagian dari senjata anda dalam memasarkan Product anda..??

Bagaimana seorang DEWA EKA PRAYOGA CLOSING 121 juta dalam 5 menit saja! Mendapat Ilmu yang LUAR BIASA! Bukan sekedar untuk jualan, tapi juga untuk komunikasi, diskusi, presentasi, persuasi, dealing, closing dan lain­-lain. salah satu METODE yang TERBUKTI meledakkan omzet dan keuntungan dalam usaha... Mengubah KATA menjadi KAYA....

Wow, Dahsyat Bukan...?

Semua orang pasti sepakat, satu-satunya cara berjualan online, hanya dengan menggunakan gambar & kata-kata. Karena dalam bisnis online, kita tak bisa meyakinkan calon pembeli, dengan body language dan intonasi suara tertentu sebagaimana dalam Transaksi Jual beli Offline, agar mereka mau membeli produk kita.

Disinilah tugas ilmu Copywriting. Ilmu yang berpengaruh besar dalam menentukan konversi penjualan.. Ilmu yang diyakini dapat membuat orang lain tertarik membeli produk yang kita jual.. Ilmu yang dimiliki oleh para Bisnis Online dan Internet Marketer kelas dunia..

Dimana ketika Anda menguasai ilmu ini, Anda akan lebih mudah menjual produk Anda secara online, bahkan yang mustahil dijual sekalipun.

Seperti kata CEO KeKe Group, Rendy Saputra, yang sudah belajar ilmu Copywriting di Mahir Copywriting,"Ilmu Copywriting Bikin yang gak mungkin dijual, jadi bisa dijual..."

Jika seseorang betul-betul sangat menginginkan peningkatan suksesnya, maka PROSES belajar adalah sebuah KEHARUSAN baginya bukan...?

Bagaimana menurut pendapat anda...? Sudahkah anda mengasah kemahiran anda dalam membuat CopyWriting dalam promosi anda..? Jika belum, saya rekomendasikan anda untuk GABUNG di Kelasnya Kang Dewa Eka Prayoga, KLIK https://goo.gl/pW9nG4

Sekian, semoga bermanfaat.

SALAM.

Edi Sugianto.
www.naqsdna.com | www.sabdasakti.com

SMS/WA : +62 812 3164 9477
HP : +62 822 3458 3577
Telegram Messenger : @Hipnotis
Pin BB : 7ccd0ca5
Twitter : @edi5758
Facebook : https://www.facebook.com/haryopanuntun
Google Plus : +Edi Sugianto, C.Ht., MNLP

Silahkan SHARE / BAGIKAN jika anda merasa artikel ini bermanfaat, dan jika anda mau COPAS Artikel ini, sertakan Linknya, agar ada yang bertanggung jawab atas isinya. Terima Kasih.




Baca Selengkapnya | "5 Kunci Rahasia Promosi Bisnis Online"

Jumat, 03 Februari 2017

Rahasia Membuat LandingPage Yang Menjual

Apa itu Landing Page..???
Saya yakin, tentu anda sering melihat orang mem-promosi-kan bisnis dan produknya melalui media poster dan brosur di dunia offline. Media ini merupakan gerbang utama supaya orang bisa mengetahui bisnis dan produk kita.

Orang yang berminat melihat brosur kita kemudian akan menghubungi nomor telp, email, website yang tertera di situ.

Inilah yang kita sebut CALL TO ACTION.

Di dunia pemasaran online, peran media brosur dan poster ini digantikan oleh yang namanya LANDING PAGE. Bisa dibilang, Landing Page adalah Brosur Versi Digital.

Lalu, Apa Bedanya Landing Page Dengan Website?

Perhatikan dua gambar berikut ini,


Gambar sebelah kanan adalah sebuah halaman website. Gambar sebelah kiri adalah sebuah landing page.

Saya yakin, anda tentu tahu. Apa tujuan utama orang berjualan..? Ya, betul. Yaitu terjadinya Transaksi pembelian yang disebut dengan CLOSING.

Gambar sebelah kanan merupakan sebuah halaman website yang bagus, tapi bukan landing page yang bagus. Ada sekitar 60 link di halaman tersebut yang membuat halaman ini tidak fokus pada satu tujuan, yaitu CLOSING.

Berbeda dengan gambar sebelah kiri, dimana gambar ini hanya memiliki satu tujuan, satu call-to-action, yang membuatnya menjadi sebuah landing page yang bagus untuk kebutuhan promosi online.

Untuk Contoh Mudahnya, Web www,NAQSDNA.com saya ini, adalah Website, sedangkan http://www.gendamdigital.com/landingpress/ ini, adalah halaman LandingPage.

Nah, kebayang kan betapa pentingnya landing page sebagai marketing page untuk bisnis dan produk kita?

Dan memang inilah cara yang sudah dilakukan oleh para pebisnis online yang sudah sukses.

TAPI, Membuat Landing Page Itu Tidak Mudah!

Jika Anda sepakat dengan cara yang sudah dilakukan oleh para pebisnis online yang sudah sukses itu, maka Anda memang benar-benar membutuhkan puluhan landing page.

Jika kita sudah mengetahui apa maunya konsumen, maka kita bisa membuat landing page yang sesuai dengan produk kita.

Inilah alasan yang diakui dan disadari oleh para pebisnis sukses kenapa landing page yang bagus memiliki konversi penjualan yang tinggi.

Sayangnya, membuat landing page itu tidak mudah. Membutuhkan kemampuan coding dan pemograman web.

Tidak hanya itu, Anda juga membutuhkan banyak fitur seksi untuk menangkap perhatian pengunjung website Anda supaya mereka menjadi audience Anda.

Landing page biasa saja tidak cukup. Kepalang tanggung.

Mungkin, Anda bisa membayar orang untuk membuat landing page, dengan fitur yang seksi dan menarik perhatian.

Tetapi ini mahal loh. Minimal 5 Juta-an. Silahkan dicoba.

Kami tahu betul masalah ini.

Bahkan, di luar sana, Anda harus membayar biaya langganan yang cukup mahal SETIAP BULAN hanya untuk membuat Landing Page saja.


Di sisi lain Anda membutuhkan landing page yang keren, dengan fitur seksi yang menawan dan menarik perhatian pengunjung website Anda. Sementara Anda KESULITAN membuatnya. Mau bayar 5 Juta terlalu mahal. Apalagi jika bisnis Anda baru saja dimulai.

Inilah juga yang pernah saya alami. Sebagai Blogger yang belajar ngeblog secara autodidak sejak tahun 2009. Saya betul-betul mengalami kesulitan ketika hendak membuat LandingPage bagi program Pelatihan saya di Bidang Hypnosis, Hipnoterapi, Magnetism, dll. Seperti anda lihat sendiri, website naqsdna.com ini berbasis Blogger, dimana pilihan Theme (Template), atau desain webnya bersifat terbatas dan hanya khusus digunakan untuk membuat Blog. Jadi, ketika saya hendak membuat pengumuman untuk event saya, maka para pembaca menjadi tidak Fokus. Karena Info tersebut ada di dalam Blog, maka akan tercampur dengan Link artikel yang lain.

Dan hal itu pula yang sering disampaikan kepada saya oleh para Calon Peserta pelatihan saya. Mereka sering menyampaikan agak kesulitan ketika ingin mengetahui Jadwal terbaru mengenai Event yang akan datang.

Untunglah, sejak pertengahan tahun 2016 kemarin, saya tanpa sengaja membaca adanya penawaran mengenai LandingPress. Sebuah Theme wordpress Multi Fungsi yang sangat memudahkan saya dalam membuat sebuah LandingPage.

Dan itu sebabnya, belakangan ini saya betul-betul Fokus ingin mendalami dunia Digital Marketing dan segala Tools yang diperlukan di internet. Dan alhamdulillah, akhirnya saya dapat membuat beberapa Website baru yang khusus berisi program-program tertentu saja, misalnya www.SABDASAKTI.com yang saya khusus sebagai Web membership bagi Pelatihan Getar Sabda Shakti, dan sekaligus sebagai LandingPage dari program tersebut. Sedangkan web www.GENDAMDIGITAL.com lebih saya arahkan sebagai web yang khusus mengelola aktifitas di bidang Digital Marketing dan pelayanan Program Jarak jauh.

Bagaimana..? Sudah cukup memahami apa itu LandingPage..? Mudah-mudahan artikel singkat saya ini cukup bermanfaat untuk sahabat pembaca semua.

Dan jika sahabat ingin membuat LandingPage untuk menunjang dan mendukung aktifitas serta Bisnis anda, saya rekomendasikan anda juga menggunakan LandingPress, karena saya juga sudah merasakan kemudahan, keunggulan, dan manfaatnya. Lihat semua Fiturnya, Klik di sini :  LandingPress

Sekian, tulisan saya kali ini, semoga bermanfaat.

SALAM
Baca Selengkapnya | "Rahasia Membuat LandingPage Yang Menjual"

Minggu, 29 Januari 2017

Setengah Juta Pertama Dari Afiliasi

Iseng-iseng saja kemarin itu saya itu main Bisnis Affiliasi, dan ternyata hasilnya Luar Biasa Banget. Padahal baru dua hari saya laksanakan, sudah mendapat Hasil sebesar Rp. 500rb. Bagi Masyarakat Awam dan pendatang baru di dunia Bisnis Online, tentu sebagian besar masih banyak yang tidak terlalu memahami, apa sih sebenarnya Affiliasi itu.

Secara sederhana, Bisnis Affiliasi adalah Sebuah kegiatan untuk menawarkan Product / Jasa orang lain, dimana jika product tersebut laku, maka kita akan mendapatkan Komisi. Kalau di dalam dunia Offline, mungkin anda lebih familier dengan istilah Makelar, Orang Ketiga, Broker, dll. Semua itu prinsip kerjanya sama saja. Sebagai Affiliate, anda tidak perlu mengeluarkan Uang untuk belanja Product dan bahan baku. Tugas anda hanyalah menyebarkan Informasi dan mendapatkan orang yang tertarik dengan product itu. Just it, as simple as that, sesederhana itu.

Bisnis afiliasi adalah salah satu bisnis online yang banyak digemari karena relatif mudah dan tak butuh banyak modal. Pada dasarnya bisnis ini adalah penjualan berbasis komisi. Jadi ketika Anda berhasil menjual, Anda mendapatkan uang.

Kelebihan bisnis affiliasi jika dibandingkan dengan Bisnis yang sama di dunia Offline adalah, adanya kemajuan tekhnologi internet yang memungkinkan penyebaran informasi secara massaal dalam waktu yang cepat. Dan adanya sistem Cookies, dimana orang yang pernah tertarik dengan product yang kita tawarkan tersebut. Sudah terekam datanya, sehingga ketika suatu saat dia membeli. Dia akan tetap terdaftar sebagai Pembeli yang datang melalui Link sponsor kita. Yang artinya, Komisi akan tetap kita dapatkan walau seandainya Pembeli tidak memutuskan untuk membeli di saat itu juga dan baru membeli dua sampai beberapa hari kemudian.

Untuk system Cookies ini, beberapa MarketPlace menetapkan batas waktu History Cookies yang berbeda. Misalnya di IDAFF, mereka menetapkan masa Cookies selama 365 hari. Yang artinya, walau Calon Pembeli anda tersebut baru membeli 7 bulan yang akan datang. Dia tetap tercatat sebagai orang yang membeli lewat Link Sponsor anda. Luar Biasa bukan..?

Siapa saja yang dapat menjalankan Bisnis Affiliasi ini..?
Siapapun saja bisa, asalkan dia punya Niat dan kemauan untuk maju. Dan yang Luar Biasa, Bisnis affiliasi ini dapat dijalankan nyaris tanpa Modal, alias dengan Modal NOL juga bisa. Dan tentu saja, jika anda meghendaki hasil yang lebih cepat, anda juga dapat menggunakan berbagai cara. Mulai dari yang gratis sampai yang memerlukan biaya cukup besar untuk menjalankannya. Semua tergantung pada diri anda sendiri. Yang jelas, bisnis ini dapat dijalankan dengan modal NOL.

Tertarik dengan bisnis Affiliasi..?
Simak lebih lanjut Video Rahasia bagaimana saya mendapatkan uang setengah juta rupiah hanya dalam dua hari saja. Padahal asli, saya ini masih Newbie banget dalam dunia Internet marketing.

Video Rahasia Newbie Menghasilkan Setengah Juta Dari Bisnis Affiliasi Idaff



Video Selengkapnya simak di http://www.gendamdigital.com/rahasia-newbie-menghasilkan-setengah-juta-dari-bisnis-affiliasi-idaff/

Berminat gabung di IDAF..?

Silahkan Daftar dan isi Formulir di sini, klik IDAFF, The Next Generation Market Place.


Apa itu IDAFF ..?
Memasuki era digital, kemajuan zaman seakan tak terbendung lagi. Segala aktivitas manusia seakan terhubung langsung dengan dunia digital, tak terkecuali jual beli.

Di Indonesia sendiri sudah banyak orang yang memanfaatkan dunia digital untuk mendapatkan pemasukan, salah satunya adalah dengan menjual beragam produk digital yang bermanfaat bagi masyarakat.

Namun, kendala terbesar justru terletak pada pemasaran produk tersebut, khususnya marketplace.

Sebagai penunjang aktivitas jual beli produk digital tersebut, Kehadiran IDAFF seakan jadi angin segar untuk menangani masalah kurangnya marketplace.

IDAFF menawarkan beragam fitur yang menguntungkan, baik bagi penjual, pembeli, dan promoter produk-produk digital (Affiliate Marketer).

Lalu, bagaimanakah peran IDAFF sebagai marketplace produk digital di Indonesia?

Solusi Terbaik Untuk Pecahkan Masalah Marketplace Produk Digital

Bayangkan bila Anda memiliki sebuah hobi yang justru menjadi pemasukan kedua selain gaji dari pekerjaan yang saat ini Anda lakukan.

Tentu akan sangat membantu kondisi keuangan Anda, bukan? Caranya mudah, Anda dapat membuat sebuah produk digital sesuai dengan kemampuan dan hobi Anda kemudian jual produk tersebut secara online.

Kemajuan teknologi digital akan membantu Anda menemukan pembeli produk digital buatan Anda.

Di sinilah peran IDAFF sebagai marketplace produk digital nomor 1 di Indonesia.

IDAFF akan membantu memasarkan produk digital buatan entrepreneur berbakat seperti Anda.

Mulai dari tips diet hingga resep makanan rumahan, dari tools keuangan digital hingga tools bisnis online, dari tips kencan hingga cara merawat hewan peliharaan, dalam bentuk grafik maupun musik, apapun bentuknya.

Produk digital apapun yang dapat Anda ciptakan, IDAFF akan senantiasa membantu Anda untuk memasarkannya.

Fitur Unggulan IDAFF Sebagai Marketplace Produk Digital
IDAFF bukanlah marketplace biasa. Diciptakan khusus untuk pemasaran produk digital, IDAFF memiliki beragam fitur yang terotomatisasi secara optimal untuk memudahkan serta memastikan efektivitas kinerja pemasaran. Fitur tersebut antara lain:
  • Real-time Reporting – Semua akses ke data produk digital Anda tercatat secara real-time, termasuk transaksi yang Anda lakukan dengan pelanggan sehingga dapat lebih cepat tuntas tanpa masalah.
  • Reliable and Accurate Tracking – Jangan khawatir dengan keamanan data produk digital Anda. Setiap kegiatan pertukaran informasi serta transaksi dipastikan terlacak dengan baik.
  • Automated Payments – Takut produk digital Anda tidak terbayarkan? Tak perlu menagihnya. Secara otomatis, sistem IDAFF yang akan menyetorkan pendapatan Anda dari transaksi yang telah diterima secara otomatis 2 kali dalam sebulan.
  • Full Control and Transparency – Asal usul transaksi, sumber traffic, hingga asal penjualan terbesar akan tercatat dengan lengkap tanpa ada yang ditutup-tutupi.
  • Friendly Support – Ada masalah dengan transaksi yang Anda lakukan dengan pelanggan? Tim support IDAFF akan senantiasa membantu Anda untuk menyelesaikan segala masalah yang dihadapi.
Masihkah Anda ragu untuk menghasilkan pemasukan tambahan dari hobi yang Anda lakukan setiap saat?

Kapan lagi bisa dapat uang berkarung-karung hanya dengan menggunakan sarung?

Yuk bergabung dengan IDAFF dan dapatkan manfaatnya, sekarang juga..! klik IDAFF, The Next Generation Market Place.

Sekian, semoga Bermanfaat.

Edi Sugianto.
www.naqsdna.com | www.sabdasakti.com

SMS/WA : +62 812 3164 9477
HP : +62 822 3458 3577
Telegram Messenger : @Hipnotis
Pin BB : 7ccd0ca5
Twitter : @edi5758
Facebook : https://www.facebook.com/haryopanuntun
Google Plus : +Edi Sugianto, C.Ht., MNLP

Silahkan SHARE / BAGIKAN jika anda merasa artikel ini bermanfaat, dan jika anda mau COPAS Artikel ini, sertakan Linknya, agar ada yang bertanggung jawab atas isinya. Terima Kasih.




Baca Selengkapnya | "Setengah Juta Pertama Dari Afiliasi"

Jumat, 27 Januari 2017

RAHASIA MENDESAIN WEB YANG SUPER KEREN

RAHASIA MENDESAIN WEB YANG SUPER KEREN.

Apakah anda Masih Newbie ataupun sudah Mastah. Kini anda Bisa Bikin Website Keren Dalam Hitungan Menit.. Tanpa Harus Paham Coding, Tanpa Harus Paham Desain. Cukup KLIK . EDIT . SELESAI.

Sangat Mudah, dan sangat sederhana.. Namun Mantabz Hasilnya..

Anda bisa menggunakan template-template ini untuk membuat website perusahaan, instansi, restaurant, medical, dan lain sebagainya. Ada 300 Desain Template Web Super Keren siap pakai di sini yang sudah menanti Anda.

Lihat Template-Template yang Akan Anda Dapat!

Niche #1. Business and Company (12 Templates)
Anda bisa menggunakan template-template ini untuk membuat website perusahaan, instansi, restaurant, medical, dan lain sebagainya. Ada 12 template keren di sini yang sudah menanti Anda. Klik BlankPager ( http://idx8.xyz/r/1086/26780/107/ ), untuk melihat demonya secara langsung.


Niche #2. Sales Page Template (10 Templates)
Anda bisa menggunakan template-template ini untuk membuat sales page, atau landing page produk yang anda jual secara online. anda tidak perlu bingung membuatnya, tidak pula perlu menggunakan jasa. Cukup pakai template ini.

Niche #3. Online Service Website (10 Templates)
Template-template ini cocok banget untuk anda gunakan di situs-situs online service milik anda, misalnya situs hosting, jasa seo, jasa web design, dll.

Niche #4. JV Page (5 Templates)
Kalau anda seorang digital product creator, memiliki sebuah JV page sebelum melaunching suatu produk adalah hal penting. Anda bisa menggunakan template-template ini untuk mempercepat membuat JV page.

Niche #5. Bonus Page (5 Templates)
Kalau anda seorang affiliate, memberikan bonus pada calon pembeli adalah salah satu hal yang akan mendongkrak sales affiliasi anda. Berikut kami sediakan template-template bonus page siap edit.

Niche #6. Coming Soon Page (10 Templates)
Template-template ini cocok ditampilkan di homepage ketika website anda sedang dalam perbaikan atau belum selesai. Cocok juga bagi anda yang ingin menampilkan coming soon product.

Niche #7. Contact Us Page (10 Templates)
Template ini bisa digunakan untuk membuat halaman contact us di website anda, agar terlihat lebih elegant dan professional.

Niche #8. App Landing Page (5 Templates)
Template-template ini cocok digunakan untuk membuat landing page aplikasi

Niche #9. Optin Page (10 Templates)
Bagi anda yang ingin membangun list. Anda bisa menggunakan template-template optin page ini. Sangat bagus untuk menjaring responder.

Niche #10. Welcome Page (10 Templates)
Template-template ini cocok banget sebagai halaman depan sebuah website, sebab desainnya yang sederhana, enak dilihat, & Tampil Professional.

Niche #11. Woocommerce Online Store (5 Templates)
Pengen membangun blog wordpress untuk toko online? BlankPager sudah terintegrasi dengan woocommerce plugin. Anda bisa menggunakannya untuk membangun toko online.

Ringkasnya, Ini Yang Akan Anda Dapatkan!
~ BlankPager Wordprss Plugin dengan harga diskon
~ 270+ Templates website untuk blankpager
~ 50+ Templates element untuk blankpager
~ Lisensi developer, anda bisa menginstallnya di web klien
~ Update Gratis selamanya, tanpa bayar lagi
~ Magnyus wordpress theme
~ Panduan WordPress bagi Pemula
~ Panduan Fiverr bagi Pemula
~ Panduan Photoshop bagi Pemula

MAU..?

Tengok DEMO TEMPLATE, KLIK DI SINI. BLANKPAGER. ( http://idx8.xyz/r/1086/26780/107/ )

Apa Itu BlankPager?
Blankpager merupakan plugin wordpress yang menjadi pelengkap plugin gratis Elementor Drag and Drop Page Builder. Dengan kombinasi ini, Anda bisa membuat tampilan website tak terbatas, dengan fitur-fitur yang cukup keren dan elegant.

Hadir dengan ratusan template siap pakai, tinggal diupload, edit, selesai. Tanpa perlu membangun dari awal, tanpa perlu memilih dan memilah kombinasi warna yang pas. Semua serba instant siap pakai. Dan semua itu anda dapatkan dengan harga yang sangat Murah. Coba Bandingkan dengan Biaya Jasa Web Design, bisa sampai Puluhan Juta Bro...

KENAPA ANDA HARUS MEMPUNYAI TOOL INI?
  • Mudah Dipakai (Newbie Friendly)
    Tanpa anda harus paham desain dan coding sekalipun. Anda bisa dengan mudahnya menggunakan tool yang satu ini. Kami juga menyediakan video panduan mulai dari awal.
  • Berbagai Niche Website
    Template yang kita sedikan meliputi berbgai niche website. Anda bisa melihat secara detailnya di demo yang kita sediakan.
  • Ratusan Template
    Kita sudah menyediakan 90+ template website siap pakai dengan masing2 ada 3 pilihan warna. Totalnya ada 270an template, plus template element sebanyak 50 lebih
  • Request Template
    Anda bisa juga mengajukan request template baru ke tim kami. Kami akan membantu anda membuatkan template tersebut.
  • Drag and Drop
    Dengan digabungkannya BlankPager dengan Elementor, anda bisa membuat website dengan tampilan yang sangat keren menggunakan fitur drag and drop.
  • Integrasi Woocommerce
    Sebuah plugin yang memungkinkan anda membuat toko online secara mudah. So,anda bisa juga menggunakan ini untuk toko online
Fitur-Fitur BlankPager
Inilah Berbagai Fitur Super Keren yang akan memudahkan anda dalam membangun dan mendesain sebuah Website.
  • Integrasi Drag and Drop
    Anda cukup menggunakan fitur drag and drop elementor untuk mendesain website anda menggunakan tool ini. Tidak perlu juga mengatur kode html, css, php, atau jquery. Semuanya semudah copy dan paste.
  • BlankPager Widgets
    Hadir dengan 12 widget tambahan yang belum ada di plugin elementor seperti Optin Form, Contact Form, Product Woocommerce, dll.
  • Counting Down Timer
    Terintegrasikan dengan counting down plugin. Ini sangat bagus bagi Anda yang ingn memberikan penawaran di waktu terbatas.
  • One Click Update
    Meskipun ini plugin wordpress eksternal, anda tak perlu re-upload plugin ini ketika terdapat versi terbaru. Cukup diupdate dari dashboard wp
  • 270+ Template Website
    Mulai dari company profile, sales page, bonus page, jv page, optin page, welcome page, service website, toko online, dan lain sebagainya. Semua ini memberikan pilihan kepada anda, mengenai model website apa yang akan anda buat
  • Optin Form
    Dengan widget Optin form yang kita sertakan, anda bisa menggunakan plugin ini untuk membuat halaman optin (subscribe form) yang sangat bermanfaat untuk membangun List Email bagi bisnis anda.
  • Integrasi Plugin Toko Online
    BlankPager sudah terintegrasikan dengan plugin Woocommerce, satu-satunya plugin wordpress toko online yang dipakai lebih dari 1juta orang.
  • Lisensi Developer
    Artinya, anda diijinkan untuk menginstallkan plugin ini di website klien. Jadi, anda bisa menggunakan plugin ini untuk passife income
  • 50+ Template Element
    Memudahkan Anda untuk membuat bagian tertentu dari sebuah website, seperti tombol SMS, BBM, Header, Heading content, Services content, Pricing Table, dsb. Tinggal INSERT, EDIT, & SELESAI.
  • WordPress Menu Widget
    Memungkinkan anda untuk menampilkan menu wordpress di halaman elementor. Fitur ini tidak terdapat di versi asli elementor.
  • Responsive
    Jangan khawatir, tampilan website anda yang menggunakan blankpager ini dijamin responsive, tampil enak di semua device (Laptop, PC, Tablet, HP, Android, dll).
  • Video Panduan
    kami juga menyediakan video panduan lengkap mulai dari nol. Jadi anda tak perlu bingung kalao merasa belum bisa menggunakan plugin ini
Check Fitur Selengkapnya, Klik BLANKPAGER, http://idx8.xyz/r/1086/26780/107/

Sekian, semoga bermanfaat dan Selamat Berkarya...

SALAM.


#Wordpress #Plugin #WebDesign #Professional #Theme #Templates #elementor #Blog #Blogging #TokoOnline #OnlineStore #Website
Baca Selengkapnya | "RAHASIA MENDESAIN WEB YANG SUPER KEREN"

Kamis, 19 Januari 2017

Prinsip Hidupmu Penentu Nasibmu

Prinsip Hidupmu Penentu Nasibmu

Dalam ilmu #NLP, tidak ada benar dan salah. Yang ada adalah EFEKTIF atau tidak.

Demikian juga tidak ada prinsip hidup yang benar atau salah. Prinsip hidup yang baik atau buruk. Semua prinsip Hidup setiap masing-masing orang adalah benar adanya, selama itu efektif baginya.

Prinsip Hidup adalah intisari pengalaman hidup kita masing-masing. Hasil dari memaknai setiap Kejadian yang terjadi dan dialami dalam kehidupan yang akhirnya mengendap di dalam Pikiran Bawah Sadar dan menjadi Program Pikiran yang menentukan bagaimana kita dalam bersikap, berkata, bertindak, dan berperilaku,

Setiap Kejadian dalam kehidupan ini, hakikatnya adalah netral adanya. Dia menjadi bermakna Negatif atau Positif, semua tergantung dari sudut pandang mana kita menilainya.

Setiap Makna Yang dipegang dengan kuat dan dipupuk dalam lingkungan yang mendukung tumbuh suburnya makna itu, akan membuat Makna tersebut menjadi sebuah SELF SUGESTI HIPNOTIS yang terkuat di alam semesta. Dan tertanam dengan kuat di dalam pikiran bawah sadar menjadi sebuah Program Pikiran yang disebut PRINSIP HIDUP.

Prinsip Hidup inilah Yang menjadi pegangan dan penguat kita dalam mengukir nasib hidup yang kita alami. Prinsip Hidup dalam ilmu NLP masuk dalam Area Believe System. Sesuatu yang kita yakini tanpa perlu banyak tanya lagi.

Jadi, apapun prinsip hidupmu. Selucu dan sekonyol apapun nilai yang kamu pegang, dalam sudut pandang orang lain.

Jika itu sudah terbukti dapat membuat hidupmu tumbuh dan berkembang lebih baik dan lebih maju secara terus menerus. Maka peganglah prinsip hidupmu itu dengan kuat. Sebagai sebuah kebenaran yang mutlak bagimu.

Sampai suatu saatnya nanti, Tuhan akan memberikan petunjuk akan sebuah kebenaran baru yang lebih baik lagi. Dan kamu menempuh hidup baru yang lebih baik dari sebelumnya.

Kebenaran Hidup itu berlapis-lapis. Di atas langit ada langit. Dan setiap nilai kebenaran adalah hukum yang benar untuk level dunianya masing-masing.


TEGUH NAMUN LUWES DALAM MEMEGANG PRINSIP HIDUP.
Sukses itu bermula dari kemampuan untuk mensyukuri apa yang sudah ada. Berpegang teguh, berpijak dengan kuat, dan terus menerus mengekplorasi dan mengembangkan Nilai Tambah atas anugrah yang sudah ada. Sedemikiam hingga, Jangkauan dunia kita semakin luas dan akhirnya menemukan dunia baru yang lebih baik lagi.

Dan demikiahlah Prinsip Hidup Yang Efektif dan dapat memberikan Hasil Yang baik. Dia pasti bernyawa, hidup dan bertumbuh secara sehat. Tumbuh dan berkembang dengan setinggi-tingginya. Itulah Prinsip Hidup yang betul-betul Hidup, Menghidupi, dan menghidupkan hidupmu.

Sebuh prinsip hidup perlu diragukan dan dipertanyakan kebenarannya. Jika ternyata sudah terbukti hanya membuat Nasib Hidup jalan di tempat, tidak ada kemajuan hidup apapun selama bertahun-tahun. Atau bahkan membuat nasib semakin lama semakin buruk, dan jatuh terpuruk ke lubang penderitaan. Inilah prinsip hidup yang mati dan hanya membawa manusia pada kematian sebelum mati.

Di saat itu terjadi, maka lakukan evaluasi, bermuhasabahlah. Secara jujur lakukan Check Believe System diri sendiri, dan temukan dibagian mana yang bermasalah. Kemudian lakukan perbaikan. Lakukan Reprogramming. Dengan program pikiran yang baru dan yang lebih baik lagi.

Jika anda sudah menemui jalan buntu, maka datanglah ke seorang terapis yang Ahli di bidang Mind Technology. Untuk membantu anda meremove program lama yang bermasalah, dan menggantikannya dengan program baru yang sesuai dengan harapan anda.

PRINSIP HIDUP adalah PENENTU NASIB. Maka pastikan diri, untuk hanya berpegang pada prinsip hidup yang dapat membawa langkah kita berada di jalur yang tepat di atas jalan sukses.

Sekian, semoga bermnfaat.

Salam Sukses untuk anda semua.


Edi Sugianto.
www.naqsdna.com | www.sabdasakti.com

SMS/WA : +62 812 3164 9477
HP : +62 822 3458 3577
Telegram Messenger : @Hipnotis
Pin BB : 7ccd0ca5
Twitter : @edi5758
Facebook : https://www.facebook.com/haryopanuntun
Google Plus : +Edi Sugianto, C.Ht., MNLP

DOWNLOAD APLIKASI ANDROID NAQS DNA (Free Iklan), KLIK NaqsMobile

Silahkan SHARE / BAGIKAN jika anda merasa artikel ini bermanfaat, dan jika anda mau COPAS Artikel ini, sertakan Linknya, agar ada yang bertanggung jawab atas isinya. Terima Kasih.




Baca Selengkapnya | "Prinsip Hidupmu Penentu Nasibmu"

Sabtu, 24 Desember 2016

Pembangkitan Power Gendam Sima Maung

PEMBANGKITAN POWER GENDAM SIMA MAUNG ( GRATIS )
Power Sima Maung ini adalah sebuah Power Tenaga Dalam yang dapat dipergunakan untuk Proteksi Diri, serta menundukkan orang lain, dan termasuk di dalamnya dapat digunakan untuk Gendam.


Ini Kalimat Affirmasi yang kita gunakan dalam Pembangkitan Power Magnetism Harimau kali ini :

"Sima Aing Sima Maung, Sima Maung Kasima Kusima Aing"

Saya baru tahu artinya kemarin ketika dijelaskan oleh pak Nursajati Purnama Alam di FB. dimana kalimat itu mengandung arti kurang lebih begini : Wibawaku, Wibawa Harimau, Wibawa Harimau Terkalahkan oleh Wibawa Diriku..."

Sima artinya Power, Aura, Perbawa, Wibawa, Kharisma, Pola energi, Vibrasi energi, Medan energi, dll.
Maung artinya Harimau.

Dan kalau boleh saya tafsirkan, ternyata tafsirnya lebih dalam dari sekedar bicara mengenai WIBAWA HARIMAU.

Di dalam kalimat sederhana ini, terkandung makna, bahwa di dalam setiap diri kita ini, hakikinya mempunya sifat binatang buas yang berjenis harimau. Sima Aing, Sima Maung.

Dimana, dengan kalimat sederhana ini pula, kita menegaskan ke dalam diri sendiri. Bahwa sekuat apapun Perbawa Harimau yang ada di dalam diri kita, dia masih akan tunduk di bawah kendali diri kita yang sejati. Sima Maung Kasima Kusima Aing.

yang artinya, dengan mengakses Power Sima Maung ini, kita akan mampu menundukkan sifat perlawanan, sifat buas, sifat ngeyel, dan segala sifat keras yang ada pada diri sendiri dan juga orang lain.

Dan siapapun orangnya, jika dia terkena pengaruh Sima Maung ini, maka dia akan tunduk, patuh, dan pasrah saja pada apapun kemauan kita padanya.

***

Bagi anda yang berminat, maka dengan ini saya persembahkan sesi Pembangkitan Power Gendam Sima Maung kepada anda, yang akan mengaktifkan Power Gendam Raja Harimau dari Khasanah Sunda ini. Untuk Tata Cara Pembangkitan & Pemantaban silahkan GABUNG di TELEGRAM Group "JAGAD REJEKI CLUB" Link https://telegram.me/gendonworld

VIDEO TUTORIAL PEMBANGKITAN POWER GENDAM SIMA MAUNG
LINK : https://www.youtube.com/watch?v=kmb-LnYufTY



MITOS MAUNG PANJALU
Source : alampriangan (dot) com/mitos-maung-panjalu/

Selain dikenal berkat Situ Lengkong dan Upacara Adat Nyangku, Panjalu Ciamis juga dikenal dengan mitos “Maung Panjalu”-nya (maung = harimau dalam bahasa Sunda). Mitos ini berkembang di kalangan masyarakat Panjalu zaman dulu dan mungkin masih dipercaya oleh sebagian orang hingga saat ini.

Konon, orang Panjalu yang keturunan “Maung Panjalu” dicirikan dengan kuku tangannya yang mirip kuku harimau dan apabila bertemu dengan harimau betulan, maka si harimau betulan akan ketakutan.

Pernikahan Dua Kerajaan
Mitos Maung Panjalu berasal dari cerita babad, yaitu Babad Panjalu. Alkisah seorang putri kerajaan Sunda (Pajajaran) bernama Dewi Sucilarang dipinang oleh seorang pangeran dari Majapahit bernama pangeran Gajah Wulung. Setelah menikah, sang putri pun diboyong ke Majapahit oleh sang suami yang disebut dalam kisah tradisional sebagai putra prabu Brawijaya.

Beberapa waktu kemudian sang putri mengandung. Nampaknya ia tak terlalu betah di Majapahit. Maka ketika kandungannya mendekati usia melahirkan, ia meminta ijin untuk dapat melahirkan di tanah kelahirannya di Sunda.

Meski berat hati, Pangeran Gajah Wulung mengijinkan permintaan sang istri. Maka diperintahkanlah sepasukan untuk mengantar Dewi Sucilarang ke Pajajaran. Menjalani perjalanan yang sangat panjang tersebut, di tempat-tempat yang aman dan nyaman rombongan kerap berhenti untuk beristirahat.

Hal tersebut juga dilakukan ketika memasuki kawasan hutan Panumbangan yang pada saat itu masuk wilayah Kerajaan Panjalu. Di sebuah tempat iring-iringan memutuskan untuk mendirikan tenda.

Tak diduga, di tempat tersebut sang putri melahirkan sepasang anak kembar. Meski dalam keadaan darurat, kedua bayi dapat dilahirkan dengan selamat. Yang laki-laki kemudian dinamakan Bongbang Larang dan yang perempuan dinamakan Bongbang Kancana.

Selesai persalinan, ari-ari kedua bayi dimasukan ke dalam sebuah pendil tanah liat dan diletakan di atas sebuah batu besar. Beberapa hari kemudian, rombongan melanjutkan perjalanannya.

Meninggalkan Kerajaan
Kedua anak kembar tersebut kemudian tumbuh di Keraton Pajajaran. Prabu Siliwangi sang kakek sangat menyayangi mereka. Namun semakin beranjak remaja ada perasaan yang terus menggangu pikiran mereka, yaitu keinginan untuk bertemu dengan sang ayah di Majapahit.

Karena usia mereka yang masih kecil, sang kakek, Prabu Siliwangi, tidak mengijinkan keduanya untuk pergi. Menunggu hingga usia mereka dewasa.

Namun rasa penasaran terus menggangu pikiran kedua remaja tersebut. Akhirnya keduanya sepakat untuk pergi dengan diam-diam. Maka pada waktu yang telah ditentukan, berangkatlah mereka meninggalkan keraton menuju ke arah timur.

Setelah menempuh perjalanan yang cukup jauh, mereka tiba di sebuah hutan belantara di kaki Gunung Sawal. Karena merasa lelah dan haus, di tempat tersebut keduanya berhenti untuk beristirahat.

Ketika mencari sumber air, kedua remaja tersebut menemukan sebuah pendil di atas sebuah batu besar. Ternyata pendil tersebut adalah adalah tempat menyimpan ari-ari mereka ketika lahir dulu. Tentu saja mereka tak mengetahuinya.

Awal Bencana
Melihat pendil tersebut berisi air, Bongbang Larang yang sangat kehausan langsung meminumnya dengan mendekatkan pendil ke mulutnya. Namun keajaiban terjadi. Kepala pendil tersebut tiba-tiba membesar dan mencaplok kepala Bongbang Larang sehingga tidak bisa dilepas.

Kebingungan dengan apa yang terjadi, Bongbang Kancana kemudian menuntun sang kakak untuk mencari pertolongan. Mereka berjalan terus ke arah timur sehingga bertemu seorang kakek bernama Aki Ganjar. Oleh kakek tersebut keduanya disarankan untuk menemuni seseorang sakti yang tinggal di utara.

Orang tersebut bernama Aki Garahang. Dia adalah seorang pendeta hindu bergelar Pandita Gunawisesa Wiku Trenggana.

Oleh Aki Garahang, pendil tersebut dipecahkan dengan sebuah kujang sehingga terbelah menjadi dua. Konon kujang tersebut sampai kini masih tersimpan di Pasucian Bumi Alit.

Keajaiban kembali terjadi. Pendil yang terbelah dua itu kemudian membentuk sebuah selokan dan kulah (kolam). Selokan tersebut selanjutnya dinamakan Cipangbuangan, sedangkan kulah-nya dinamakan Pangbuangan.

Sebagai ungkapan terima kasih, kedua remaja kembar itu pun memutuskan untuk mengabdi di padepokan Aki Garahang sebelum melanjutkan perjalanan ke Majapahit.

Berubah Wujud
Suatu hari Aki Garahang hendak bepergian untuk sebuah keperluan. Untuk itu ia menitipkan padepokannya kepada Bongbang Larang dan Bongbang Kancana. Sebelum pergi sang pendeta berpesan agar kedua remaja tersebut tidak mendekati kulah Pangbuangan, yang letaknya tidak jauh dari padepokan tersebut.

Namun larangan itu tak diindahkan oleh kedua remaja tersebut. Sepeninggal sang pendeta, keduanya tak bisa menahan diri untuk mendatangi kulah terlarang itu.

Kulah Pangbuangan ternyata sangat indah dan berair jernih. Di dalamnya dipenuhi ikan berwarna-warni. Melihatnya, Bongbang Larang tak sabar untuk segera saja menceburkan diri ke dalam kulah itu sementara sang adik hanya membasuh kedua tangan dan wajah sambil merendamkan kedua kakinya.

Betapa terkejut keduanya kemudian. Saat Bongbang Larang naik ke darat, wajah dan seluruh tubuhnya telah ditumbuhi bulu lebat seperti seekor harimau. Demikian juga dengan Bongbang Kancana. Ketika melihat tubuhnya di permukaan air, wajahnya telah berubah, sehingga tak sadar menceburkan diri ke dalam kulah.

Keduanya pun kini berubah menjadi dua ekor harimau kembar, jantan dan betina.

Kehendak Yang Kuasa
Ketika Aki Garahang pulang dan mendapati dua ekor harimau di padepokannya ia terkejut. Hampir saja kedua harimau itu dibunuhnya karena dikira telah memangsa Bongbang Larang dan Bongbang Kancana.

Namun kemudian ia segera mafhum dengan apa yang terjadi. Ia pun tak bisa berbuat apa-apa. Aki Garahang berpendapat bahwa kejadian itu sudah menjadi kehendak Yang Kuasa.

Aki Garahang kemudian menasihati keduanya dan berpesan agar mereka tidak mengganggu orang Panjalu beserta hewan peliharaannya. Bila melanggar, mereka akan mendapat kutukan darinya.

Terjerat Sulur Oyong
Kedua anak harimau jejadian itu kemudian berjalan tak tentu arah hingga sampai di Cipanjalu, yang merupakan kebun milik Keraton Panjalu yang ditanami aneka sayuran dan buah-buahan. Di bagian hilirnya terdapat pancuran tempat pemandian keluarga kerajaan.

Ketika sedang berjalan di kebun tersebut, kaki mereka tak sengaja terjerat oleh sulur-sulur tanaman paria oyong (sayuran sejenis terong-terongan) sehingga jatuh ke dalam gawul (saluran air tertutup terbuat dari batang pohon enau yang dilubangi) sehingga aliran air ke pemandian di bagian hilir tersumbat oleh tubuh mereka.

Keesokan harinya, Prabu Sanghyang Cakradewa terheran-heran ketika melihat pancuran di pemandiannya tidak mengeluarkan air. Ketika diperiksa, ia sangat terkejut melihat ada dua harimau kecil yang menyumbat saluran air.

Menjadi Pelindung Orang Panjalu Hampir saja kedua harimau itu dibunuh oleh Sang Prabu karena khawatir membahayakan masyarakat. Namun setelah mengetahui bahwa keduanya adalah jelmaan putera-puteri Kerajaan Pajajaran, sang Prabu menjadi iba. Ia pun kemudian menyelamatkan keduanya dari himpitan saluran air.

Sebagai tanda terima kasih, kedua harimau itu bersumpah di hadapan sang prabu untuk tidak mengganggu orang Panjalu dan keturunannya. Bahkan bila diperlukan mereka bersedia datang menolong dan melindungi orang Panjalu yang berada dalam kesulitan.

Namun terdapat kekecualian. Perlindungan tidak akan diberikan kepada mereka yang meminum air dengan cara menenggak langsung dari tempat air minum (teko, ceret, dsb.), yang menanam atau memakan paria oyong serta yang membuat gawul (saluran air tertutup). Orang-orang tersebut, berhak menjadi mangsa harimau jejadian tersebut.

Selanjutnya kedua harimau kembar itu melanjutkan perjalanan hingga tiba di Keraton Majapahit dimana sang ayah ternyata telah bertahta sebagai raja.

Sang Prabu sangat terharu dengan kisah perjalanan kedua putera-puteri kembarnya. Ia kemudian memerintahkan Bongbang Larang untuk menjadi penjaga di Keraton Pajajaran, sedangkan Bongbang Kancana diberi tugas untuk menjaga Keraton Majapahit.

Pada waktu-waktu tertentu kedua saudara kembar ini diperkenankan untuk saling menjenguk. Maka menurut kepercayaan masyarakat Panjalu jaman dahulu, kedua harimau itu akan berkeliaran untuk saling menjenguk pada setiap bulan Maulud.

Sekian, semoga bermanfaat.


SALAM.

Edi Sugianto.
www.naqsdna.com | www.sabdasakti.com

SMS/WA : +62 812 3164 9477
HP : +62 822 3458 3577
Telegram Messenger : @Hipnotis
Pin BB : 7ccd0ca5
Twitter : @edi5758
Facebook : https://www.facebook.com/haryopanuntun
Google Plus : +Edi Sugianto, C.Ht., MNLP

DOWNLOAD APLIKASI ANDROID NAQS DNA (Free Iklan), KLIK NaqsMobile

Silahkan SHARE / BAGIKAN jika anda merasa artikel ini bermanfaat, dan jika anda mau COPAS Artikel ini, sertakan Linknya, agar ada yang bertanggung jawab atas isinya. Terima Kasih.




KUASAI RAHASIA SABDA GENDAM SEJATI

A photo posted by Edi Sugianto (@kiharyopanuntun) on

Baca Selengkapnya | "Pembangkitan Power Gendam Sima Maung"

Rabu, 21 Desember 2016

Membersihkan Kabut di Pikiran


COGNITIVE DISTORTION
By Prasetya M Brata

Segedeg-gedegnya dan sejengkel-jengkelnya panjenengan, maka waspada ketika 'keprucut' ngomong "nggak punya otak", atau "otak udang", dan sejenisnya kepada orang yang panjenengan 'gagalpahami'. Mengapa? ...

Memang sih itu hanya ungkapan simbolik -- metafora. Disamping terjerumus menghina yang sudah menganugerahkan otak untuk tiap manusia, ya memang begitulah cara pikiran bekerja.

Berbeda dengan sistem pencernaan yang mampu mendeteksi racun masuk ke sistem dalam wujud mual, muntah, bahkan tubuh biru-biru, maka pikiran tidak mampu mengenali ide atau gagasan 'toxic' itu, sampai terjadi dampaknya di alam tindakan. Our brain works perfectly well. Apapun yang masuk diproses menjadi makna-makna, lalu menjadi perasaan, keputusan, ucapan dan tindakan, akhirnya menjadi experience alias nasib.

Output berupa ucapan dan tindakan mencerminkan bagaimana mereka selama ini dikondisikan dan kualitas pengolahan pikirannya, apa yang dimasukkan dan apa yang disimpan.

Orang yang pendapatnya panjenengan gagal-pahami -- atau katakanlah belum-pahami -- ada rujukan-rujukan yang digunakan untuk memahami dan mengartikan apa yang akhirnya menjadi keyakinan mereka. Rujukan dalam perpustakaan 'historical files' itu -- ditambah pola berpikir yang dinamakan meta-program dan frame of mind itu -- menentukan apa yang ia artikan di dalam peta pikirannya. Jadi keyakinannya tidak pernah salah untuk ia yakini. Kalau rujukannya hanya 'sebatas itu', ya kongruen dengan outputnya berupa ucapan tindakan yang 'seperti itu'. Ia menjadi 'keliru' -- toxic -- limiting -- ketika makna-makna dan keyakinannya itu tidak sesuai dengan realitasnya, dan berdampak kepada destruksi hakiki.

So, jika ingin mengubah keyakinan orang, tidaklah dengan mengata-ngatain orangnya -- tidaklah dengan menyerang keyakinannya -- karena akan menutup pintu reticular activating system; melainkan dengan menyodorkan bukti-buktinya, fakta-faktanya, relasi-relasinya. Biarkan ia mengolah relasi-relasi itu melalui proses pemisahan, kalkulasi, komparasi, agregasi, sintesis, dan mengakses hati nuraninya sesuai kemampuannya. Kemampuannya sesuai dengan kapasitas, pengkondisian, dan pembiasaannya. Ada juga yang butuh pengalaman 'terjerembab' atau 'kepentok' dulu untuk mendapatkan makna baru.

Selanjutnya tinggal urusan 'hidayah' yang dapat kita mintakan melalui doa sungguh-sungguh kepadaNya, agar diberikan untuk kita sendiri dan saudara-saudara kita itu.

Ayem? Rukun? Bungkus?


***
Source :
Status FB : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1714495242198203&id=100009132302617
Video FB Live Streaming : https://www.facebook.com/100009132302617/videos/1714694385511622/
***

Tulisan & Video di atas adalah dari salah satu Guru saya, yaitu Master Prasetya M Brata. Semoga bermanfaat untuk sahabat pembaca blog NAQS DNA ini.

SALAM

Edi Sugianto.
www.naqsdna.com | www.sabdasakti.com

SMS/WA : +62 812 3164 9477
HP : +62 822 3458 3577
Telegram Messenger : @Hipnotis
Pin BB : 7ccd0ca5
Twitter : @edi5758
Facebook : https://www.facebook.com/haryopanuntun
Google Plus : +Edi Sugianto, C.Ht., MNLP

DOWNLOAD APLIKASI ANDROID NAQS DNA (Free Iklan), KLIK NaqsMobile

Silahkan SHARE / BAGIKAN jika anda merasa artikel ini bermanfaat, dan jika anda mau COPAS Artikel ini, sertakan Linknya, agar ada yang bertanggung jawab atas isinya. Terima Kasih.




Baca Selengkapnya | "Membersihkan Kabut di Pikiran"

Kamis, 08 Desember 2016

Citra Diri, Pencitraan, & Personal Branding

Citra Diri, Pencitraan, & Personal Branding
Citra Diri & Pencitraan adalah dua hal yang berbeda. Demikian yang sekilas saya singgung dalam artikel sebelumnya di  RAHASIA CITRA DIRI SUKSES. http://www.naqsdna.com/2016/12/rahasia-citra-diri-sukses.html

Citra Diri adalah mengenai bagaimana kita, dalam sudut pandang kita sendiri. Sedangkan Pencitraan adalah sebuah upaya dan strategi untuk memberi kesan tertentu mengenai diri kita di dalam pikiran orang lain.

Dalam ilmu Pengembangan diri, Karir, bisnis, dan juga marketing, di kenal istilah Personal Branding.

Secara singkatnya, Personal Branding adalah "Bagaimana sosok diri kita di dalam pikiran orang lain.."


Menurut WIKIPEDIA, “Personal branding adalah proses dimana orang-orang dan karir mereka ditandai sebagai merek,Definisi ini menegaskan bahwa setiap diri kita adalah merek. Manusia punya merek pribadi. Merek pribadi adalah potret diri bagaimana orang mengenai kita. Bagaimana orang bisa melihat perbedaan diri kita dibanding orang lain. Potret atau merek diri itu menyangkut kemampuan, kepribadian, keahlian dan keunikan yang membedakan kita dengan orang lain. Personal Branding di dunia kerja adalah proses untuk menjadikan diri kita terlihat dan terpilih di antara sekian banyak kandidat/calon pekerja.

Jika sudah memahami definisi singkat ini, maka anda sudah tidak perlu lagi berkata bahwa anda hebat, anda sakti, anda manusia yang peramah, orang yang baik hati, dll. Anda tidak perlu memuji diri sendiri seperti itu di depan orang lain, untuk membuanya terkesan pada anda. Yang justru hanya akan membuat anda malah terkesan buruk di mata orang lain.

Karena bukan apa yang anda katakan mengenai diri sendiri yang terpenting. Tetapi kesan apa yang tertangkap oleh orang lain mengenai diri anda, itulah Personal Branding anda. Itulah Citra diri anda di mata orang lain.

Dan cara yang terbaik untuk memberikan kesan positif diri anda di mata orang lain adalah dengan mengubah dulu, citra diri anda dalam pikiran anda sendiri. Inilah strategi personal branding yang terbaik. Karena citra diri anda tidak lagi citra diri palsu, tetapi memang demikianlah diri anda apa adanya.

Pencitraan memang bisa direkayasa dan bisa dibuat-buat, dengan kata lain. Anda dapat membuat orang lain merasa “Wow…” mengenai diri anda. Walaupun itu semua adalah palsu belaka. Namun, ini adalah pencitraan yang ditumbuhkan dari kebohongan. Dan sebuah kebohongan, hanya akan memicu hadirnya ribuan kebohongan yang lain. Yang suatu saat, akhirnya akan ketahuan juga. Bukankah sepandai-pandai musang melompat, akhirnya dia dapat jatuh juga? Dan sepandai-pandainya anda menyembunyikan bangkai, akhirnya dapat tercium juga bau busuknya bukan?

Focus pada membenahi Citra diri di mata diri sendiri adalah strategi yang terbaik untuk meningkatkan Personal Branding. Karena ini menghasilkan manfaat di kedua sisi. Kita sendiri memperoleh manfaat, karena “Reprogramming Self Image” di pikiran bawah sadar kita ini akan membentuk dan mengarahkan diri dan nasib kita sesuai dengan harapan dan impian kita sendiri.

Sedangkan di sisi yang lain, tanpa perlu merekayasa Citra Diri anda di mata orang lain. Personal Brand anda di mata orang juga akan meningkat dengan sendirinya, seiring sejalan dengan perkembangan diri anda yang bertumbuh semakin baik.

Setelah kita memahami mengenai Citra Diri, maka saya yakin anda sekarang sudah lebih memahami, bahwa Sibuk membenahi Citra Diri dalam sudut pandang kita sendiri itu lebih penting daripada menyibukkan diri dengan Pencitraan untuk memberi kesan pada orang lain bukan..?

Lalu bagaimanakah Cara membangun Citra Diri yang baik dan dapat meningkatkan Personal Brand kita..? Mudah-mudahan Cuplikan Tulisan dalam Blog Leoni Secret di bawah ini dapat membantu anda.

Kenali Personal Branding, Jadilah CEO Bagi Dirimu!
written by : Leonita Julian

Brand adalah sebuah nama, istilah, simbol ataupun hal lain yang dapat menjadi sebuah identitas. Brand dapat membedakan kita dengan orang lain yang memiliki keahlian serupa.

Dalam bukunya “ The Brand Called You” (2005) Peter Montoya menyatakan bahwa Branding adalah mempengaruhi. Branding adalah proses menciptakan sebuah identitas yang dikaitkan dengan persepsi, emosi, dan perasaan tertentu terhadap identitas tersebut.

Sementara, Personal Brand adalah merek kita. Sebuah personal brand adalah kekuatan kita. Semakin kuat nilai dari brand yang dimiliki, semakin besar pula kekuatan kita.

Saya coba menjelaskan bagaimana kita dapat membangun personal brand.

1. Personal Brand is about perception and hope
Personal Branding bisa diartikan persepsi atau emosi yang dimiliki seseorang mengenai kita. Personal branding dapat juga diartikan harapan yang tercipta dalam pikiran audien sasaran.

So, cari keunggulan atau kualitas yang sudah diakui, paling tidak oleh komunitasmu atau nilai-nilai yang menurut orang lain dimiliki olehmu. Mulailah dari pengakuan yang kecil itu. Ikhlas terima diri sendiri apa adanya dan kembangkan kelebihan yang kita miliki.

2. Find your strength and passion!
Personal branding mampu memperlihatkan keistimewaan dan keunggulan kita dalam bidang tertentu. Personal branding adalah cerminan dari kemampuanmu, keunggulanmu, serta reputasimu. So, carilah apa yang menjadi bakat, minat, atau keahlianmu. Bisa dimulai dari mengingat penghargaan-penghargaan yang pernah kamu dapat mungkin? atau bidang yang sedang kamu tekuni?

3. Be Unique, be different, be skilled?
Percayalah bahwa setiap orang itu unik. Keunikan itu menjadi modal dasar membangun personal brand yang kuat. Kembangkan keunikan itu secara tepat, maka kita akan terlihat otentik, berbeda dengan yang lain dan menjadi menarik.

Apa yang membedakan Tukul dengan pelawak lainnya? Mereka sama-sama bisa mengocok perut, tetapi justru karakter Tukul yang tampak ‘ndeso’ itulah yang menjadi kekuatannya. Padahal kalau kita mengenal sosoknya, kita akan kagum dengan kecerdasannya sebagai entertaint loh! Atau ‘jeng Kelin’ yang berhasil dihidupkan oleh Nictagina dengan karakter jengkelinnya?

Atau bila kita masih kesulitan menemukan keunikan kita, tidak ada jalan yang lebih ampuh dalam mempromosikan personal brandingmu , selain dengan menunjukkan dirimu adalah seorang ahli di bidangmu. Misalnya, dengan menulis artikel yang menunjukkan pengetahuan yang luas dalam bidang yang kamu tekuni.

4. Be honest and build the positive one
Tidak harus punya bakat dan keahlian. Karakter kita bisa menjadi tool kita. Bangun brand yang membuat kita dikenal sebagai orang yang terbuka, ramah, dan suka membantu, misalnya. Kita tidak ingin dikenal dengan karakter yang buruk, bukan?

Contohnya, Mother Theresa yang dikenal sebagai penolong orang miskin dan berkepribadian layaknya orang suci.

Tentu saja ini harus dilakukan dengan tulus dan jujur, karena bila kita memaksakan diri untuk me-make up kepribadian kita, cepat atau lambat orang juga akan mengetahuinya.

Personal branding adalah bagaimana kita bahagia dengan diri kita. Fokus pada bahagia dalam membantu orang lain dan yakinlah kamu akan membangun personal brand yang positif. Jujurlah pada diri kita dan komunitas kita, be consistent!

5. Grab your chance and challenge!
Satu yang penting dalam membangun personal brand adalah berani mengambil berbagai peluang dan tantangan. Ada tantangan tentu harus berani ambil resikonya. Resiko Di awal membangun personal brand akan dibutuhkan banyak waktu untuk berkonsentrasi pada bidang yang kita minati atau karakter yang kita bangun. Sebagian harus mengorbankan profesi awalnya dan 100% terjun ke bidang yang diminatinya, jika brand yang diinginkan berkaitan dengan suatu keahlian tertentu.

6. Promote yourself.
Punya personal brand yang jempol saja tidaklah cukup. Kamu harus membuat orang lain tahu bahwa kamulah pemiliknya. Sayangnya, masih banyak dari kita yang malu mempromosikan diri kita. Masih ragu dengan kemampuan kita. Misalnya, kita punya kemampuan menulis, karena kita tidak yakin dengan kemampuan kita sendiri, akhirnya tulisan itu tidak kita promosikan, tidak terbaca oleh orang lain, atau hanya untuk konsumsi pribadi. Coba seandainya kita promosikan tulisan ini dan ternyata ada editor, penerbit, atau pencari bakat (emangnya artis?hehe) yang membaca tulisanmu, mungkin saja bisa mengubah nasibmu, who knows?

7. Don’t Wait.
Mulailah membangun personal brandmu sekarang juga. Jangan ditunda lagi. Tentu saja membangun personal brand bukan hal mudah. Tidak pula instan. Dibutuhkan kerja keras, pembelajaran, dan hasrat untuk menjalaninya. Yang pasti butuh ketelatenan yang luar biasa. Semakin dini membangun personal brand semakin bagus, bukan?

8. Share It.
Suatu personal brand diciptakan untuk dibagi, bukan untuk ditimbun.Ini adalah asset yang akan semakin berkembang bila makin banyak digunakan, terutama untuk menolong komunitasmu. Semakin banyak digunakan untuk membantu, maka akan semakin kuat brand itu dan semakin dikenal.

9. Be patient.
Tidak ada keberhasilan instant. Di antara banyaknya kompetisi bakat yang bisa membuat orang jadi beken dengan instantnya, sepertinya kita perlu tanamkan pengertian bahwa tidak ada keberhasilan instant. Semua butuh ketekunan, ketelatenan, dan kerja keras. Pemenang kompetisi bakat di TV pun akan cepat tenggelam bila tidak pandai-pandai mempertahankan reputasi dan meningkatkan bakatnya.

Personal brandingpun butuh waktu, dari saat membangun hingga akhirnya dikenal khalayak, kecuali kita punya satu faktor, luck! Seorang Iwan Fals saja butuh waktu panjang dan hidup yang tidak mudah hingga memiliki banyak penggemar seperti sekarang.

10. Be CEO of yourself.
You are the CEO of your self. How come? Karena kita pribadilah yang mampu mengembangkan dan mempertahankan personal branding itu. Segala reputasi, citra dari personal brand ini bergantung dari diri kita. Kendali ada pada kita. Kita adalah pelaku, creator, pengembang, public relation, dan marketing officer bagi personal brand kita.

So, build your personal brand, then let them say..hey..I know You!

Sekian, semoga bermanfaat.

Edi Sugianto.
www.naqsdna.com | www.sabdasakti.com

SMS/WA : +62 812 3164 9477
HP : +62 822 3458 3577
Telegram Messenger : @Hipnotis
Pin BB : 7ccd0ca5
Twitter : @edi5758
Facebook : https://www.facebook.com/haryopanuntun
Google Plus : +Edi Sugianto, C.Ht., MNLP

DOWNLOAD APLIKASI ANDROID NAQS DNA (Free Iklan), KLIK NaqsMobile

Silahkan SHARE / BAGIKAN jika anda merasa artikel ini bermanfaat, dan jika anda mau COPAS Artikel ini, sertakan Linknya, agar ada yang bertanggung jawab atas isinya. Terima Kasih.




Baca Selengkapnya | "Citra Diri, Pencitraan, & Personal Branding"