ZONA KUANTUM NAQS DNA, MEDIA PERPUSTAKAAN DAN PEMBELAJARAN ONLINE

Kamis, 19 Maret 2015

Hipnotis Tanpa Tidur (HTT)

TEKHNIK HIPNOTIS ANDALAN SAYA
Ketika dalam kelas private Master Neo Hypnosis hari sabtu tanggal 14 Maret 2015 kemarin, peserta bertanya kepada saya apa tekhnik hipnotis yang menjadi andalan saya...

Ditanya kayak begini saya yo bingung..... Lha wong saya kalau praktek hipnosis itu sudah nggak pake tekhnik baku lagi kok... Apapun saja bisa saya manfaatkan sebagai media induksi hipnosis.....

Bukankah banyak jalan menuju Roma...?
Jadi, jika outcome kita sudah jelas, lewat manapun okey-okey saja bukan...?

Lha kalau anda masih bingung soal jalan, mungkin selama ini anda masih belum punya tujuan, makanya masih sibuk jalan-jalan.... hehehehehe...

Pada prinsipnya, sebuah sesi hipnosis itu terdiri dari dua tahap utama, yaitu :
  1. TranceWork
  2. TranceUtilisation
TranceWork adalah proses untuk membawa Klien/subjek masuk dalam kondisi Trance/Hipnosis. Apapun dan bagaimanapun caranya. Sedangkan TranceUtilsation artinya adalah pemanfaatan kondisi Trance yang terjadi untuk suatu Outcome/tujuan yang tertentu.

Seperti diketahui bersama, pada saat ini di Indonesia sangat berkembang berbagai pengetahuan yang berkaitan dengan pemberdayaan diri, termasuk berbagai pengetahuan, metode, atau teknik yang sedikit banyak melibatkan “Trance State”.

Selain itu, secara tradisional, masyarakat Indonesia juga telah akrab dengan berbagai budaya “Trancework”, yang umumnya hadir di ritual-ritual penyembuhan, spiritual, mistik, bahkan kesenian.

Dapat dikatakan Indonesia saat ini sangat “kaya” dengan para “Tranceworker” dalam berbagai implementasi dan fashion yang berbeda-beda. Dan, walaupun tampak “berbeda”, akan tetapi semuanya memiliki “benang merah” persamaan, yaitu sama-sama memanfaatkan kondisi Trance.

Demikian juga saat ini Hipnosis Modern di Indonesia telah berkembang dengan sangat pesat. Tidak hanya ada satu aliran hipnosis saja yang berkembang, tetapi banyak sekali. Baik yang berkiblat pada amerika, Inggris, Kanada, ataupun yang memadukan pengetahuan hipnosis dari dunia barat dan timur. Dan apapun alirannya, semua masihlah tetap bekerja di bidang yang sama yaitu memanfaatkan kondisi Trance State (Hypnosis State).

Menyikapi fenomena ini, saya memberanikan diri untuk mencoba berkontribusi melalui sesuatu yang sangat sederhana, yaitu memperkenalkan suatu metode, atau apapun istilahnya, dimana saya berharap dapat menjadi salah satu TOOLS bagi para “Tranceworker” Indonesia. Saya menamakannya sebagai : “Hipnotis Tanpa Tidur (HTT)" yang mana metode ini sudah saya perkenalkan sejak awal saya memperkenalkan metode Neo Hypnosis.

HTT #1 Hipnotis Tanpa Tidur (HTT)
Metode hipnotis tanpa tidur (HTT) memang tidak terlalu disukai oleh para pemula di bidang Hipnosis, karena tidak bisa digunakan untuk action narsis di video, Ataupun iseng dan main-main.... Tetapi untuk para senior dalam dunia hypnosis, metode hipnosis tanpa tidur sangatlah diburu dan dicari, karena dapat membantu menyelesaikan permasalahan klien/pasien dengan sangat mudah, yaitu cukup dengan ngobrol  atau bercakap-cakap saja... Jadi, klien masih terlihat seolah-olah masih dalam kesadaran normal.

Sebagaimana sore kemarin saya kedatangan tamu dari desa suci gresik kota... Cukup dengan obrolan ringan ngalor ngidul, permasalahannyapun terselesaikan dan dia pulang dengan penuh riang gembira...

Keluhan yang dialami Klien saya sore tadi adalah :
1. kehilangan rasa percaya alias ndak PD banget jadi orang.
2. Mood yang tidak stabil, mudah loyo dan hilang semangat.
3. Sakit psikosomatis dg gejala punggung dan kepala sakit.
4. Stress dan tegang karena akan menghadapi ujian kelulusan.
5. Pikiran tidak mampu fokus
6. Mudah terpengaruh oleh informasi di internet sehingga mudah sakit.

Dan semua itu dapat diselesaikan dengan tuntas dan mudah hanya dengan ngobrol saja... Tanpa perlu melakukan Induksi Sleep Hypnosis (Hipnosis dengan menidurkan klien)....

HTT #2 HIPNOTIS TANPA TIDUR

Tanya : Tapi apakah bisa juga pak Hipnotis tanpa tidur itu di lakukan kepada orang yang bertipe Intelektual Sugestibility kan critical faktornya sangat kuat?

Jawab : Bisa... Karena Hipnotis Tanpa Tidur (HTT) itu tidak terlalu memperhatikan type sugestibilitas subjek.. Jadi, boleh dikatakan bahwa hampir semua orang dapat dipengaruhi dengan Metode HTT.

JIka orang itu dapat terpengaruh oleh tontonan di Televisi, maka dia dapat dihipnotis dengan metode HTT.

Jika orang itu dapat mengantuk, maka dia dapat dihipnotis dengan metode HTT.

Jika orang itu dapat menangis, tertawa, sedih, dan juga bahagia. Maka dia dapat dihipnotis dengan metode HTT..

HTT #3 HIPNOTIS TANPA TIDUR

Tanya : Assalamu'alaikum....yth.pk edi. Pak maaf numpang nanya.bisakah hypnosis tanpa tidur dipraktekkan utk mnangkal kejahatan? Misal skrang lg marak begal mtor.bisakah si pnjahat dikasih sugesti tertentu hingga mengurungkan niatnya? Trimakasih pk. Soalnya sy sangat kwatir dgn kejahatan dijalanan.

Jawab : Wa'alaikum salam... Untuk kasus seperti itu, sudah tidak lagi masuk ke dalam ranah hipnosis (Subconscious Mind), tetapi sudah masuk ke dalam pelajaran yang terkait dengan super consciousness, seperti magnetism, tenaga dalam, mesmerism, dll... Yang artinya, sugesti verbal anda haruslah didukung oleh sugesti Non Verbal yang sangat powerfull. Yang mana power itu bersumber dari kekuatan batin anda....

Hal ini tentu berbeda dengan aplikasi hipnosis untuk dunia bisnis, salesmanship, teaching, parenting, therapy, dll.. Dimana situasi psikologis antara anda dengan orang yang anda hadapi dalam kondisi normal, sedangkan ketika dalam situasi dan kondisi perampokan situasinya berbeda, kondisi emosi anda dan juga orang yang anda hadapi menjadi sangat labil dan tidak stabil...

Diperlukan kekuatan batin yang kuat untuk membuat anda mampu mengatasi situasi yang demikian, barulah hipnotis tanpa tidur dapat anda praktekkan dengan sempurna... Untuk mempengaruhi begal motor agar mengurungkan niatnya....

Hipnosis itu mudah, semudah anda menjentikkan jari.... Jika anda sudah tahu intinya.....

Salam....

Edi Sugianto.
Founder NAQS DNA Institute.
HP/WA : 081231649477
PIN BB : 7CCD0CA5
https://www.facebook.com/haryopanuntun
www.NAQSDNA.com



AGENDA TERBARU TRAINING NAQS DNA DI JAKARTA

✔ Sabtu, 11 April 2015 : Pelatihan Master Neo Hypnosis & Guru Hipnosis. Info Lengkap, Klik [http://goo.gl/9w700s]
✔ Minggu, 12 April 2015 : KAM / Quantum Mind Technology NAQS DNA Info Lengkap, Klik [http://goo.gl/fz9pfb ]

Trainernya saya sendiri lho....
So .... buruan daftar ya.. Mumpung masih harga diskon..

Tempat :
Hotel Atlantic, Jl. Salemba Raya 26, Jakarta Pusat.

SMS PENDAFTARAN KE :
☆ 081 231 649 477
☆ 0822 3458 3577